Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сепаратисты обстреливают свои позиции

  • Сепаратисты обстреливают свои позиции
  • Смотрите также:

Вечером воскресенья сепаратисты более 20 раз вели обстрелы позиций сил АТО, при этом дважды применяли вооружения, запрещенные минскими договоренностями, сообщает пресс-центр АТО.

Это произошло в 21.10 вблизи н.п. Первомайское, где в течение получаса пророссийские бандиты били со 122-мм артиллерии и танка. Также, недалеко н.п. Пески с 21.15 по 21.40 боевики совершили артиллерийский обстрел из 122-мм артиллерии по позициям сил АТО. А с 22 часов в Песках начался обстрел еще и из танка и стрелкового оружия, - говорится в сообщении.

В основном сепаратисты вели огонь по позициям сил АТО в районе населенных пунктов Станица Луганская, Счастье, Сизое, Болотенное, Крымское, что в Луганской области. В Донецкой области ими были обстреляны Марьинка, Опытное, Первомайское, Пески, Троицкое, Лозовое, Золотое и Луганское. На Мариупольском направлении - Старогнатовка, Бахчевик, Николаевка, Чермалык.

С нуля часов до 6 утра сегодня, 6 июля, количество обстрелов позиций сил АТО значительно уменьшилось. Из стрелкового оружия были обстреляны Крымское и Авдеевка.

Однако, по информации штаба АТО участились случаи, когда российские наемники ведут огонь в сторону своих же позиций. Цель этих обстрелов, что украинские военные нарушают Минские договоренности, особенно - перед завтрашней встречей контактной группы, - говорится в сообщении.

В свою очередь сепаратисты сообщают о вечернем обстреле Киевского района Донецка, а также Октябрьского, Куйбышевского и района аэропорта.

Также сообщается, об интенсивном бое у Станицы Луганской с применением всех видов стрелкового и артиллерии разных калибров.

Кроме того, по данным сепаратистов, в результате обстрела военными в районе населенного пункта Таврическое горит 100 га пшеницы.

Ранее сообщалось, что за прошлые сутки в зоне проведения Антитеррористической операции погибли пять украинских военнослужащих и десять получили ранения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сепаратисты обстреливают свои позиции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.