Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Малайзия отказывается принимать нелегальных мигрантов

  • Малайзия отказывается принимать нелегальных мигрантов
  • Смотрите также:

Все суда, везущие незаконных мигрантов в Малайзию, станут разворачиваться. Продолжающие тонуть при пересечении водной границы Малайзии лодки с незаконными мигрантами (в основном рохинья и жителями Бангладеш) привели к тому, что контроль подобного проникновения в страну будет ужесточён. Все суда будут разворачиваться обратно, кроме тех, которые окажутся не способными плыть, пишет malaysiaplace.info.

Для осуществления контроля у побережья Малайзии будут постоянно курсировать несколько кораблей береговой охраны. При обнаружении лодки с мигрантами её завернут обратно. Если же судно тонет, его пассажирам окажут помощь.

Таким путём Малайзия собирается уменьшить количество прибывающих в страну мигрантов, которых только в настоящее время в местных лагерях для беженцев находится около шести тысяч. Некоторые из них были брошены своими проводниками, на самом деле собиравшимися передать людей малайзийским работорговцам. Однако с ужесточением мер против работорговли ситуации с бегством контрабандистов, оставляющих «товар», происходят всё чаще. Мигранты же оказываются без присмотра, причём некоторые из них благополучно добираются до малайзийского берега (как например, 1158 человек, высадившихся недавно на острове Лангкави), другие же тонут вместе с вещами и даже малолетними детьми.

У большинства пересекающих малайзийскую границу мигрантов просто не остаётся выбора. Так, например, уезжающие из Бирмы рохинья на родине преследуются правительством, которое практически устроило им геноцид. Буддистское государство притесняет 1,3 млн мусульман, относящихся к этому национальному меньшинству, ограничивая их в получении образования и даже элементарных медицинских услуг.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Малайзия отказывается принимать нелегальных мигрантов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.