Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Германия, Франция и Италия не желают ЯО США

  • Германия, Франция и Италия не желают ЯО США
  • Смотрите также:

Желают ли США вступить в ядерную войну с Россией до последнего жителя Европы? Даже известный Бюллетень ученых-атомщиков не переводит стрелки на своих Часах Судного дня, которые в январе были установлены на без трех минут полночь.

США - единственная страна, применившая атомное оружие против беззащитных японских городов Хиросимы и Нагасаки (похоже, об этом позабыл ее воинственный премьер Синдзо Абе) - стремятся вести малые ядерные войны посредством контролируемых ядерных операций. Именно это предлагает Центр стратегических и международных исследования (CSIS) в своем недавнем докладе с подстрекательским названием «Атомный проект: определение ядерной стратегии США и позиции на период 2025-2050 годы», рассматривая использования ядерного оружия - основанного на новом поколении тактических боеголовок и средств их доставки - в возможной войне с Россией или Китаем.

Весьма влиятельный немецкий журнал Der Spiegel пишет о том, что Вашингтон в очередной раз ставит вопрос о том, чтобы разместить свои ракеты с ядерными боеголовками в Европе. Россия заявляет о том, что предпримет ответные меры, а европейцы выражают беспокойство в связи с тем, что могут оказаться втянутыми в новую холодную войну.

Der Spiegel тщательно анализирует сложившуюся непростую ситуацию, которая может превратить Европу в театр Третьей мировой войны. Эта война наверняка будет ядерной, и разгорится она в первую очередь между двумя сверхдержавами: Россией и США. Немецкий журнал сообщает, что во время недавней встречи министров обороны стран НАТО немецкие и французские представители высказались против размещения ядерных ракет США в Европе, в то время как утверждения Вашингтона о якобы нарушениях Россией Договора о ракетах малой и средней дальности (подписанного Горбачевым и Рейганом и означавшего конец холодной войны) весьма сомнительны.

Большинство немцев не желают размещения нового американского ядерного оружия в Европе. Более того, они выступают за вывод американских атомных бомб, хранящихся на складах в Бюхеле, на западе Германии.

118ed

После скандала с прослушиванием Агентством национальной безопасности США телефонных разговоров высших руководителей Франции и Германии немецкий министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) заявил о старых признаках холодной войны. Одновременно с этим Германия, куда было доставлено большое количество военного снаряжения, может превратиться в крупнейший район развертывания военной техники: США планируют дислоцировать там бронетехнику, вооружение и тяжелую технику для 5 тысяч военнослужащих, размещенных в Германии и странах Восточной Европы, входящих в НАТО.

Приближение военной инфраструктуры НАТО к границам РФ, инициированное президентом Обамой (а за что ему все-таки присудили Нобелевскую премию мира?), объясняется тем, что Латвия, Литва, Эстония, Польша, Болгария и Румыния обеспокоены возможностью российской агрессии в связи с украинским кризисом.

Der Spiegel пишет о том, что Москва рассматривает планы США как наглядное доказательство того, что Вашингтон стремится расширить зону своего военного влияния в Европе, в то время как Берлин выступает против денонсации Основополагающего акта Россия-НАТО. В этой связи правительство Германии полностью исключает «значительное» или «постоянное» присутствие войск НАТО в странах Восточной Европы. Что же, поживем - увидим...

Der Spiegel считает, что все важные договоренности - по сокращению ядерных и обычных вооружений - утрачивают свою ценность, когда Россия и Запад уже не доверяют друг другу. «Если у одной из сторон сдадут нервы в этой взрывоопасной атмосфере, тогда нам не пережить будущих лет», - сказал Горбачев.

Der Spiegel не сумел дать объективную оценку деятельности европейских руководителей, допустивших, что усилиями заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд (Victoria Nuland) континент оказался на грани ядерной катастрофы.

Если оставить в стороне европейских руководителей, которые перешли все пределы и попали в ловушку военно-промышленного комплекса США, то - за исключением одного неожиданно самостоятельного поступка канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда, - по моему мнению, в мире есть лишь три человека, способных оказать содействие столь необходимой всем разрядке в отношениях между США и Россией: Папа Римский Франциск, председатель КНР Си Цзиньпин и премьер-министр Индии Нарендра Моди (Narendra Modi).

Прибалтийским государствам, а также Польше, Болгарии, Румынии и Молдавии будет непросто преодолеть предубеждения, оставленные советской эпохой, но Папа Франциск может дать им все необходимые гарантии военного ненападения, в частности Польше, где очень сильны традиции католицизма.

Полагаю, что президент Владимир Путин готов был бы провести содержательные переговоры с Польшей без назойливого участия американских ястребов.

Многие из государств, которые когда-то находились в западной части СССР, раздувают - либо исполняя коварные инструкции США, либо стремясь заработать очки перед выборами, либо в надежде получить дивиденды от торговли оружием - несуществующую угрозу со стороны России. В действительности же Москва предпринимает лишь ответные меры в связи с государственным переворотом в Киеве (который в немалой степени был подготовлен известным финансовым спекулянтом Джорджом Соросом (George Soros)) и последовавшей за ним развертыванием натовских сил в непосредственной близости от российских границ. В любом случае, ни Владимир Путин, ни российский ВПК не намерены повторять чудовищных, самоубийственных ошибок, совершенных Горбачевым и Ельциным.

По моему мнению, пространство от Черного до Балтийского моря должно быть объявлено безъядерной зоной. Украине следует объявить о своем нейтралитете. Этот же статус может быть распространен и на прибалтийские страны, Польшу, Румынию, Болгарию и Молдавию, если только они не хотят стать пушечным мясом в случае военного столкновения между Россией и США с применением ядерного оружия.

Заметно нервничает Збигнев Бжезинский (Zbigniew Brzezinski), бывший советник по вопросам национальной безопасности при президенте Картере и одно из доверенных лиц Обамы. Он же является и одним из организаторов кризиса на Украине, а практические шаги осуществляли Виктория Нуланд и Энн Аппельбаум (Anne Applebaum). В своем знаменитом твите он написал: «Понимают ли немцы, французы и итальянцы, не желающие защищать своих союзников по НАТО - прибалтийские государства - что США не должны защищать Германию, Францию и Италию в случае нападения на них?»

Простодушные европейцы, нужно ли было признаваться в этом Бжезинскому и Соросу?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Германия, Франция и Италия не желают ЯО США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.