Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Почти все дети, отравившиеся в ростовском лагере «Спутник», выписаны из больницы

  • Почти все дети, отравившиеся в ростовском лагере «Спутник», выписаны из больницы
  • Смотрите также:

В одном из детских лагерей отдыха на территории Ростовской области произошло массовое отравление.
 
По данным разных источников, пострадало от 70 до 200 детей разного возраста. Информация о числе отравившихся приводится, в частности, со ссылкой на Павла Астахова.

Как передает агентство «Интерфакс», цитируя сообщение уполномоченного по правам ребенка в России, случившееся стало уже шестым ЧП такого рода с начала этого лета. Как предполагает Павел Астахов, причиной очередного инцидента могли стать «некачественные продукты», купленные из-за дешевизны у недобросовестных поставщиков, а также неправильное хранения продовольствия и пренебрежение санитарными правилами.

Сегодня со ссылкой на детского омбудсмена в российских СМИ появились сведения о том, что практически все дети, жаловавшиеся на симптомы острой кишечной инфекции, чувствуют себя удовлетворительно. На текущий момент некоторые симптомы заболевания отмечаются только у четверых детей.

По словам представителя Минздрава РФ Олега Салагая, тех, кто нуждается в экстренной «госпитализации нет, состояние всех удовлетворительное и опасений не вызывает».

Ранее, напомним, представители Минздрава Ростовской области сообщали о закрытии детского лагеря «Спутник» по причине зафиксированной там вспышки острой кишечной инфекции.

Не так давно массовое отравление было зафиксировано и в Туве, там заболели несколько десятков детей. Порядка 20 школьников были экстренно доставлены в медицинские учреждения из лагеря отдыха «Орленок», еще около 10 были переданы родителям. Взрослых после ЧП сразу же известили о случившемся, и многие взрослые решили забрать детей домой.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Почти все дети, отравившиеся в ростовском лагере «Спутник», выписаны из больницы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.