Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Малайзия освободила туристов, вызвавших землетрясение

  • Малайзия освободила туристов, вызвавших землетрясение
  • Смотрите также:

Правительство Малайзии наконец-то освободило пятерых туристов, арестованных за съёмки в обнажённом виде на горе Кинибалу. Большинство жителей региона, в котором произошло землетрясение, обвиняли их в оскорблении духов, обитающих на возвышенности и вызвавших катаклизм в ответ на неподобающее поведение иностранцев, пишет malaysiaplace.info. Одна из арестованных, 24-летняя англичанка Эленор Хокинс, утверждает, что еле дождалась освобождения и немедленно отправляется домой.

Она признаётся в глупости своего поступка и теперь, после выплаты штрафа и нескольких дней за решёткой, утверждает, что больше так поступать не собирается никогда. Эленор была в числе пятерых снимавшихся в обнажённом виде на малайзийской горе иностранцев, которых задержали местные власти. Вместе с нею в тюрьму попали ещё трое канадцев (22-летняя Линдси Петерсена со своей 23-летней сестрой Даниэллой и 33-летняя Эмиля Камински) и один голландец, 23-летний Дилан Снел.

Оскорбляющая достоинство малайзийских духов фотография была сделана 30 мая и распространена в Интернете. 5 июня в районе горы произошло землетрясение, которое привело к гибели 18-ти человек. Администрация Сабаха, арестовавшая иностранцев, сообщила им, что, независимо от реальных причин катастрофы, туристы будут наказаны в соответствии с местными законами, так как население верит в святость Кинабалу и недопустимость нарушения своих обычаев.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Малайзия освободила туристов, вызвавших землетрясение


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.