Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Греки попробуют за 48 часов договориться с кредиторами

  • Греки попробуют за 48 часов договориться с кредиторами
  • Смотрите также:

Власти Греции постараются немедленно возобновить консультации с международными кредиторами и в течение двух суток достичь договоренности о реструктуризации задолженности. Об этом заявил официальный представитель греческого правительства Гавриил Сакелларидис, передает Reuters со ссылкой на интервью чиновника местному телевидению.

«Мы предпримем любые шаги, чтобы заключить [соглашение по долгам] в ближайшее время», — подчеркнул представитель кабинета министров.

Как пояснил ТАСС источник в Брюсселе, «нет» на греческом референдуме не будет означать автоматического выхода страны из еврозоны. Собеседник агентства заметил, что для этого «даже не существует легальной процедуры в базовых документах Евросоюза». По его словам, будут продолжены переговоры. После референдума будет созвано экстренное заседание министров финансов еврозоны, которое, скорее всего, состоится в понедельник в Брюсселе.

В воскресенье, 5 июля, в Греции состоялся референдум по соглашению с «тройкой» международных кредиторов (МВФ, ЕЦБ и Еврокомиссия), которое предполагает реструктуризацию задолженности Афин в обмен на введение жестких мер бюджетной экономии. Согласно результатам соцопросов, появившихся уже после закрытия избирательных участков в 19.00 мск, греков, которые отказались принять выдвинутые «тройкой» условия, немного больше, чем тех, кто проголосовал «за».

Условия возобновления финансовой помощи Греции предложены кредиторами страны в связи с невозможностью правительства Алексиса Ципраса обслуживать госдолг. Они предусматривают резкое сокращение госрасходов, в том числе пенсий, а также повышение собираемости налогов.

Общая сумма долга Греции на 1 апреля 2015 года, по данным министерства финансов страны, составляет 312,7 миллиарда евро. По оценке Международного валютного фонда (МВФ), для нормализации экономической ситуации в стране в течение ближайших трех лет Афинам понадобится 52 миллиарда евро. Кроме того, часть внешнего долга придется списать.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Греки попробуют за 48 часов договориться с кредиторами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.