Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В интернете появилось письмо Яценюку с советами США по кадрам

  • В интернете появилось письмо Яценюку с советами США по кадрам
  • Смотрите также:

Бывший министр иностранных дел Украины Леонид Кожара опубликовал письмо, якобы отправленное сенатором США Ричардом Джей Дурбиным украинскому премьеру Арсению Яценюку. В документе от 25 июня политик делает рекомендации по кадровым перестановкам в правительстве Украины. Скан письма экс-министр разместил на своей странице в Facebook.

Кожара отмечает, что данный документ демонстрирует, кто является «реальным кукловодом современной украинской политики». В письме, в частности говорится, что сенат продолжает доверять Яценюку и разделяет его опасения в связи с продолжающимися увольнениями ключевых фигур в правительстве, проведенными президентом Петром Порошенко.

Дубрин согласен с необходимостью сохранить Алексея Павленко в министерстве аграрного управления и продовольствия. «Его увольнение создаст дополнительные препятствия на пути расширения кооперации между аграрными компаниями США и Украины», - говорится в письме.   

Кроме того, согласно документу, американская сторона считает, что необходимо оставить Юрия Недашковского во главе компании «Энергоатом», поскольку «Благодаря его эффективной работе у Украины есть возможность усилить сотрудничество с иностранными партнерами в области производства атомной энергии».

Также в письме указано, что на закрытом совещании сенат США в большинстве своем согласился, что ни министр энергетики и угольной индустрии Владимир Демчишин, ни глава компании «Укргаздобыча» не соответствуют должностным требованиям. По вопросу министра внутренних дел Арсена Авакова сенаторы разошлись во мнениях. «Думаю стоит отложить этот вопрос на какое-то время», - написал Дурбин.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В интернете появилось письмо Яценюку с советами США по кадрам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.