Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Политолог: США готовят переворот на Украине к концу 2015 года

  • Политолог: США готовят переворот на Украине к концу 2015 года
  • Смотрите также:

Российский эксперт Александр Гусев ознакомился с перепиской премьераАрсения Яценюка и представителя американского Конгресса, сенаторомРичардом Дурбиным и объяснил, какие перспективы и перемены ждут Украину.

Переписка украинского премьера с представителем американского сената интересна советами последнего. Он дает вполне четкие рекомендации, которым необходимо следовать украинскому правительству в процессе проведения кадровых перестановок. И это доктора политических наук Александра Гусева ничуть не удивляет. Ведь США – главный координатор и автор всех перестановок на Украине.

«Порошенко и Яценюк зависимы от того, какие рецепты им прописывают в Белом доме. Неслучайно вице-президент Джозеф Байден часто бывает на Украине и, более того, проводит заседания Кабинета министров Украины. На что это похоже? В мире подобных прецедентов просто нет, и сейчас Украина – экспериментальная площадка США», – прокомментировал в эфире Lifenews Александр Гусев.

Европейская рассогласованность

Политолог уверен, сегодня в Европе многие увидели истинное лицо США и их роль в формировании судеб государств. В частности, и украинского будущего. Многие жители Европы уже понимают, какой давление оказывает Белый дом на Украину. Однако немало и таких европейцев, которые до сих пор наивно думают, что все решения Киев принимает самостоятельно.

«Последнее мнение бытует из-за того, что Порошенко не всегда советуется со своими американскими коллегами в отличие от премьер-министра Яценюка. Вообще проблемы нынешней киевской власти налицо. Конфликт интересов двух достаточно серьезных кланов: клана Порошенко и американского клана (при этом украинский президент и сам прямой последователь клана Ротшальдов, все его активы принадлежат именно этому клану). С другой стороны, столкнулись интересы двух достаточно мощных кланов США: Ротшальдов и Рокфеллеров. Из этого следует, что интересы на Украине лежат в двух плоскостях», — добавил эксперт.

Неугодные люди

Как стало известно из обнародованной переписки Яценюка с Дурбиным, в США пристально следят за каждым шагом киевской власти. Особенно, если это касается кадровых перестановок. Еще бы! Ведь неугодные США люди у власти могут помешать осуществлению американских планов. Так, в письме открыто называются фамилии «угодных» и «неугодных» лиц. Например, готовящуюся отставку министра аграрной политики Алексея Павленко там называют «неправильной». Ведь Павленко держит проамериканский курс. А вот глава Министерства энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин попал в категорию «нежелательных» персонажей.

Письмо, направленное Яценюку из США

По мнению Александра Гусева, Павленко для американцев очень важен. Ведь в его распоряжении находятся украинские земли. А в руках главы «Энергоатома» Недашковскогонаходится интересующее власти США ядерное топливо. И потому, за эти две кандидатуры в Вашингтоне будут держаться.

Если с министром энергетики Владимиром Демчишиным и главой «Укргаздобычи» Сергеем Костюком все более или менее понятно – они не подходят, то с главой МВД Арсеном Аваковым американские власти еще не определились. Поэтому его отставку решили перенести на некоторое время.

По мнению Александра Гусева, скорее всего, эти три фигуры будут заменены. Пока неизвестно, кого усадят в их кресла, но определенно это будут люди, поющие в унисон с Яценюком.

«Да и если сам Яценюк перестанет быть угоден Вашингтону, то сразу будет заменен человеком, лояльным американскому политическому истеблишменту. Полагаю, что до конца 2015 года на Украине произойдут не только кадровые перестановки, но и большие перемены, которые в целом изменят ситуацию на Украине», — добавил Александр Гусев.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Политолог: США готовят переворот на Украине к концу 2015 года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.