Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Азаров: с новой Конституцией Порошенко станет диктатором

  • Азаров: с новой Конституцией Порошенко станет диктатором
  • Смотрите также:

Экс-премьер Украины Николай Азаров рассказал о том, почему Яценюку и Порошенко нельзя было давать власть и как новая Конституция может привести украинское государство к диктатуре.

Разрыв экономических связей, бесчеловечные реформы, уничтожение самого важного региона страны путем военных действий – неполный список преступлений против своего народа, совершенных нынешним президентом Петром Порошенко и премьером Арсением Яценюком. И все эти «подвиги» по уничтожению государства были совершены всего за год.

Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров в программе Алексея Пушкова «Постскриптум» объяснил, почему власть ослепила политиков и каким образом взаимодействие с МВФ может привести страну к краху.

«Программа сотрудничества с МВФ, которая сейчас реализуется на Украине, не предусматривает абсолютно никаких рычагов для подъема национальной экономики. Сейчас США и ЕС рассказывают сказки о том, что впервые правительство Украины эффективно реализовывает реформы. Я все задаюсь вопросом: а в чем заключается реформа? В том, чтобы в пять раз поднять тарифы на жилищно-коммунальные услуги?» — удивляется Азаров.

И дело не в глупости ныне правящей элиты, не в их непрофессионализме. Как раз, наоборот, по оценкеНиколая Азарова, знающего нынешних премьера и президента около 20 лет, эти люди могли бы эффективно управлять страной. Однако, достигнув потолка власти, оба пошли по пути разрушения и легкой наживы.

«Я был о Яценюке более высокого мнения до того момента, пока он не получил такую власть. Все его шаги, действия, высказывания на посту премьер-министра говорят о том, что этот человек не должен находиться на таком высоком посту. В силу своей безответственности и авантюризма он не имеет права управлять такой большой страной. К моему большому сожалению, я Порошенко знаю более 20 лет. Он работал и у меня в правительстве. Я его достаточно хорошо знаю. В отношении Яценюка я тоже во многом обманулся. Я не предполагал, что, получив такую власть, он абсолютно потеряет чувство реальности», — добавил украинский экс-премьер.

Самое страшное, по мнению Николая Азарова, это разрушение Донбасса. Речь идет не только о тысячах погибших людей. Дело в том, что разрушая ДНР и ЛНР, власти, по сути, уничтожают настоящее и будущее всей страны. На этом регионе всегда были завязана вся экономика Украины.

«Став президентом, Порошенко получил шанс прекратить войну и перестать разрушать тот регион, на котором базировалась вся экономика Украины: энергетика, машиностроение, уголь, энергетика. Мы всегда оберегали этот регион. А теперь эти разрушения и последствия бомбежки будем ликвидировать очень много лет и приложим очень серьезные усилия. Нужна абсолютная коренная ломка действующего режима и возврат к элементарным демократическим аспектам. Хотя бы к здравому смыслу. Первое – восстановить мир, прекратить воевать.  Второе – сесть за стол и договориться. Третье – обязательно восстановить нормальные отношения с Россией, в  том числе и экономические», — добавилАзаров.

Политик ранее уже комментировал новую версию Конституции Украины. Прочитав черновой вариант самого главного свода правил страны, переписанного на новый лад, Азаров пришел в ужас. На своей странице в соцсети он поделился своими прогнозами, заявив, что Украина превратится в страну с латиноамериканской диктатурой.

«Почему я сравнил с латиноамериканцами? Очень похожие конституции: та же цензура, те же так называемые эскадроны смерти. На Украине огромное количество пропавших людей. Люди просто исчезают, нет никаких следов. Также имеют место пытки, убийства, произвол. Центральная власть практически ничем себя не ограничивает. У нас абсолютно декоративный парламент, суды, прокуратура. У меня есть надежда на то, что этот уникальный образец творчества киевского режима все-таки не будет принят», — подвел итог Азаров.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Азаров: с новой Конституцией Порошенко станет диктатором


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.