Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лед тронулся: глава Европарламента готов уступить Греции

  • Лед тронулся: глава Европарламента готов уступить Греции
  • Смотрите также:

Мартин Шульц, глава Европарламента, сегодня выступил с заявлением, что Греции могут быть выданы экстренные кредиты даже в случае, если население проголосует против принятия программы реформ, предложенной кредиторами.

Напомним, что сегодня в 7 утра в Греции начался референдум, на котором граждане страны должны высказать мнение по поводу того, стоит или нет соглашаться с условиями кредиторов, которые они выдвинули как обязательные к исполнению, если страна хочет и дальше получать кредиты.

«Без новых денег у государства не будет возможности выплачивать зарплаты, перестанет функционировать система здравоохранения и общественный транспорт, прекратится подача электричества. Европарламент не может допустить такого исхода», - заявил Мартин Шульц.

После того, как правительство Греции объявило о предстоящем референдуме и просрочило очередной платеж по кредиту в размере 1,6 млрд долларов, кредитные линии для страны были закрыты. С 30 июня в стране действует ограничение на выдачу наличных денег в размере 60 долларов в сутки на человека.

Заявление Мартина Шульца прямо противоположно словам Вольфганга Шойбле, министра финансов Германии, который 3 июля заявил, что не следует рассчитывать, что сразу после референдума Греция получит финансовую помощь.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Лед тронулся: глава Европарламента готов уступить Греции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.