Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ереванские силовики готовятся дать отпор участникам акции протеста

  • Ереванские силовики готовятся дать отпор участникам акции протеста
  • Смотрите также:

Обстановка на проспекте Баграмяна снова обострилась. Как заявил начальник полиции Еревана Валерий Осипян, участники массовых протестов против подорожания электроэнергии в стране пытаются привлечь в центр города новых людей. Ранее стало известно об ультиматуме, который митингующие предъявили властям Армении.

Как передают сегодня «Новости-Армения», митингующие, находясь на проспекте Маршала Баграмяна, выдвинули ультиматум. Если власти откажутся прислушаться к их мнению, начиная с 6 июля баррикады из мусорных контейнеров будут каждый день приближаться к зданию администрации президента страны. Сейчас конструкции находятся примерно в 60 метрах от правительственного здания.

В заявлении, зачитанном участником координационной группы Давидом Санасаряном, говорится о том, что «требования народа до сегодняшнего дня не были удовлетворены», поэтому организаторы массовой акции протеста продолжают оставаться на улицах армянской столицы. Кроме того, митингующие призывают представителей армянских диаспор за рубежом поддержать протестное движение, устроив акции у посольств в других странах.

По словам заместителя начальника ереванской полиции Валерия Осипяна, который накануне вновь пообщался с манифестантами, напомнив им о необходимости оставаться в рамках законности, силовики не дадут протестующим продвигаться к президентской администрации. Кроме того, он заявил, что возобновление протестов происходит, чтобы «привлечь на проспект Баграмяна новых людей».

Напомним, ранее для разгона акции протеста полиция Еревана уже применяла водометы, было задержано более 200 участников мероприятия. Группа парламентариев тогда выстроилась в «живую стену», чтобы защитить митингующих сограждан от полиции. Некоторое время назад глава МВД страны пообещал не использовать силовые методы.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Ереванские силовики готовятся дать отпор участникам акции протеста


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.