Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина возродила флот в новых пунктах базирования

  • Украина возродила флот в новых пунктах базирования
  • Смотрите также:

Украина возродила свой военно-морской флот в новых пунктах базирования, передает Капитал со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Об этом говорится в поздравлении президента Петра Порошенко военных моряков и ветеранов флота с Днем Военно-морских сил Вооруженных сил Украины.

«За прошлый год вы прошли сложный путь возрождения флота в новых пунктах базирования, подготовили силы к выполнению боевых заданий и обеспечили защиту Отчизны по морскому направлению», - сказал он.

Кроме того, Порошенко отметил, что нынешнее время ставит перед украинским военным флотом задачи, требующие «полной мобилизации всех сил и самоотдачи для их выполнения».

Как сообщал Капитал, Военно-морские силы Украины также ожидает реформа, одной из главных задач которой является восстановление боеспособности. «Второе направление - это создание соответствующей нормативно-правовой базы функционирования ВМС Украины. Еще одно направление - это система базирования флота, развитие инфраструктуры и связанное с этим решение социальных проблем военных моряков», - рассказал командующий ВМС Сергей Гайдук. Кроме того, по его словам, одной из основных задач должно стать достижение совместимости реформированных ВМС Украины с флотами ведущих стран мира.

Предполагается также, что численность Военно-морских сил до 2020 года будет увеличена на 30 единиц. «Основой перспективного состава ВМС Украины послужат современные корветы, первый из которых должен быть готов к 2018 году», - отметил Гайдук. Также рассматривается возможность пополнения флота сверхмалыми подводными лодками.

Параллельно с этим, ВМС сейчас уделяет внимание подготовке курсантов, обучению личного состава обращению с современным оборудованием и вооружением, в том числе, на кораблях НАТО и Европейского Союза.

По предварительным данным Военно-морских сил, из-за аннексии Россией Крыма Украине нанесен ущерб в $150 млрд. При этом, как уточнил первый заместитель начальника штаба командования ВМС Дмитрий Таран, ущерб может возрасти, если не возродить отечественный военный флот.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украина возродила флот в новых пунктах базирования


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.