Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Washington Post: Грузия начала сближение с Россией

  • Washington Post: Грузия начала сближение с Россией
  • Смотрите также:

Как отмечают международные СМИ, власти Грузии начали постепенно поворачиваться в сторону России, пока страны Запада идут на попятную, в частности, затягивая решение вопросов о принятия этой страны в НАТО и Евросоюз

Американское издание Washington Post отмечает, что в Грузии начали нарастать в последнее время пророссийские настроения. По мнению автора материала, это может быть реакцией на слишком медленные процессы евроинтеграции. Несмотря на ряд разногласий в прошлом, как пишет в своей статье журналист Майкл Бернбаум в статье, эта страна постепенно поворачивается в сторону РФ. Материал был опубликован в газете Washington Post накануне.

По словам Майкла Бернбаума, еще не так давно многие эксперты предполагали, что Кремль вряд ли «сможет вновь найти себе точку опоры» в прозападной Грузии - стране, переживший военный конфликт с Россией в 2008 году. Но страны Запада идут пока на попятную, тормозя вынесение решения о принятия Грузии в ЕС и НАТО. На этом фоне начали нарастать пророссийские настроения.

Кроме того, автор материала отметил, что в республике ранее начали работу представительства ряда российских государственных СМИ, которые уже публикуются на грузинском языке. Способствует тенденциям сближения и увеличение объема российских инвестиций в энергоиндустрию, а также «другие ключевые секторы» грузинской экономики.

Со ссылкой на некоторых бывших советских политиков Майкл Бернбаун добавил, что Москва получит в этом вопросе существенное преимущество, если Грузию начнут «исключать из западных клубов».

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Washington Post: Грузия начала сближение с Россией


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.