Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Израиль на устах: любят, ненавидят, обвиняют и копируют

  • Израиль на устах: любят, ненавидят, обвиняют и копируют
  • Смотрите также:

Израиль - 147-й в мире по размерам территории и 95-й по численности населения, небольшой, но на 2-3 местах по интересу мировой общественности и индексу упоминания в мировой прессе.

Отчего так происходит? Может быть, потому, что Израиль, не имея минералов, 52-й по размеру ВВП и 31-й по ВВП на душу населения?

Или потому, что еврейскому государству всего-то 63 года, в отличие от других - тысячелетних, с огромными территориями, с сотнями миллионов населения, мощными, неприступными и сдающимися на волю мировой иммиграции?

Несоответствие между тем, что Израиль имеет, ему дано, и тем, что он производит - 3-5 раз (в различных соотношениях).

В то время как Израиль умудряется жить в окружении врагов, воевать - и не только с ними, но и с их патронами... И в то же время строить, исследовать и открывать для мира тайны природы, получать Нобелевские премии, выращивать пшеницу и овощи, производить воду, создавать процессоры, которые в компьютерах в каждом доме мира, в мобильных телефонах миллиардов жителей планеты...

А между тем, жизнь в Израиле протекает по тем же канонам, что и везде - с буднями и праздниками, проблемами и их решением, радостями и горестями, рождением детей и внуков, и, увы - потерями близких, друзей...

В Израиле - холодно, но придет время - и будет жарко. Об Израиле пишут небылицы, но проходит время - и ложь проступает на поверхность событий.

В Израиле - будни, но приходит день - и в Израиле праздник!

Ежедневно мы читаем сообщения о прямой ненависти к Израилю - в основном, со стороны арабов и их покровителей, и плохо скрываемую неприязнь - например, из уст Human Rights Watch, призывающей возлюбить исламистов, тех, кто не скрывает своего желания уничтожить Израиль.

В российских публикациях об Израиле превалирует невежество, незнание ситуации, суждение об Израиле по российским меркам.

Часто - элементарная зависть: как это так - уехали из России, и вам там хорошо?

К ненависти еврейский народ за несколько тысячелетий привык.

К фальши, лжи, подмене понятий - тоже.

Никого не удивляют сегодня заявления персов о том, что Израиль виноват в гибели их ядерщиков, тонущих рыбаках, неудачных пусках ракет, даже уничтожении заклятых врагов персов-шиитов - суннитских проповедников.

И никто не задумывается - зачем Израилю убивать непримиримых врагов своих врагов?

Да что там «убийства», землетрясения в Иране - и те производят евреи...

Мир приписывает евреям всю совокупность собственного зла.

Но еврейскому народу несколько тысячелетий, а злопыхатели растворяются в кислоте времени, часто - чаще всего, не прожив даже свой земной срок...

Мир прячет голову в песок...

Пытаясь вуалировать финансовую несостоятельность и технологическое отставание, руководители Евросоюза заявляют: нестабильность в мире - следствие процессов на Ближнем и Среднем Востоке.

Господа из Евросоюза! А в ваших отношениях с Китаем, где вы сдаете позицию за позицией - тоже виноват палестино-израильский конфликт? Если это так, то спонсор этого конфликта - не кто иной, как Китай - он зарабатывает на этом свои триллионы.

Соломон - наш легендарный предок, библейский царь, мудро, словно предвидя многое, сказал, будто о нас, о нашем времени - «Проходит все, пройдет и это»...

Пройдет...

А мы, невзирая ни на что, живем - с трудностями, проблемами...

Нельзя сказать, что всегда хорошо, но в общем - живем и радуемся жизни.

Какая она, жизнь в Израиле? Именно об этом мы вас и информируем.

На иллюстрации - пляж и плавательный комплекс в Кфар-Ям - небольшом городке на побережье Средиземного моря, где израильтяне и иностранцы не только летом отдыхают, но и живут круглый год.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Израиль на устах: любят, ненавидят, обвиняют и копируют


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.