Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Страны ЕС хотели скрыть сообщение МВФ о долгах Греции

  • Страны ЕС хотели скрыть сообщение МВФ о долгах Греции
  • Смотрите также:

Страны еврозоны пытались избежать того, чтобы Международный валютный фонд (МВФ) в четверг опубликовал отчет о финансовой ситуации в Греции. Об этом сообщило агентство Reuters, ссылаясь на свои источники.

В докладе говорится о необходимости дальнейшей финансовой помощи Греции и списание части ее долга. На документ в пятницу ссылался греческий премьер-министр Алексис Ципрас. Он утверждал, что выводы МВФ о необходимости реструктуризации греческого долга оправдывают утверждение Афин, что долг является неустойчивым в долгосрочной перспективе.

МВФ в своем докладе сообщает о том, что Греции в течение ближайших трех лет потребуется дополнительные финансовые средства в объеме не менее 50 млрд. евро и обширные возможности по облегчению бремени задолженности, чтобы получить пространство для восстановления экономики. Фонд также обратил внимание, что в нынешней ситуации в Греции виновато правительство Ципраса. Кредитор критически отозвался о том, что Греция слишком долго размышляла о приватизации государственного имущества.

По словам источника Reuters, на сессии МВФ возник спор о том, стоит ли документ опубликовать. Против выступили страны Европы, которых не устроили предлагаемые сроки. По их мнению, отчет должен быть опубликован только за три дня перед греческим референдумом. Остальные члены МВФ во главе с Соединенными штатами, в конце концов убедили их.

«Это было не легкое решение. Мы живем не за пределами реальности, но в ЕС должны понимать, что не все могут принимать решения по правилам этой организации», — сказал Reuters источник в МВФ. Представители фонда от комментариев отказались.

Валютный фонд подтвердил мнение Афин о том, что дискуссии относительно устойчивости греческого долга должны стать основой для длительных переговоров о предоставлении финансовой помощи, которые на прошлой неделе зашли в тупик. Государственный долг Греции в настоящее время превышает 320 млрд. евро, и по отношению к валовому внутреннему продукту (ВВП) является вторым по величине в мире после Японии.

Страны еврозоны настаивали на том, что о прощении части долга или отсрочки погашения не может быть и речи, до того момента, пока Греция не выполнит все условия кредиторов, среди которых проведение реформ и снижение налогов. По мнению «тройки» кредиторов Греции (ЕЦБ, МВФ и ЕК) это позволит стране обеспечить устойчивость своей финансовой системы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Страны ЕС хотели скрыть сообщение МВФ о долгах Греции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.