Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жертвами теракта в Нигерии стали десятки человек

  • Жертвами теракта в Нигерии стали десятки человек
  • Смотрите также:

В Нигерии несколько десятков человек стали жертвами теракта. По данным представителей армии страны, взрывное устройство было приведено в действие женщинами-смертницами.

Ранее пресса сообщала о 12 погибших, однако местные власти констатируют, что до сих пор не представляется возможным определить точное число жертв.

Как стало известно, число жертв терактов на северо-востоке Нигерии, которые были совершены в минувшую пятницу, 3 июля, может оказаться значительно большим. Ранее пресса писала о 12 погибших мирных жителях. Однако позже стало известно о том, что теракты унесли нескольких десятков жизней. По данным BBC со ссылкой на представителей местных властей, точное количество жертв, как и раненых, до сих пор остается неизвестным.

Взрывы прогремели в небольшом населенном пункте, расположенном на расстоянии около 35 километров от города Майдугури. Известно, что теракт совершили смертницы, которые привели в действие взрывные устройства в местах большого скопления людей. Кроме того, как сообщает BBC, с начала этой недели жертвами нападений экстремистов стали по меньшей мере 150 жителей Нигерии. Радикальная группировка «Боко Харам» не заявляла о своей причастности к случившемуся, однако местные власти предполагают, что боевики именно этого экстремистского движения вновь организовали теракт.

В прошлом боевики «Боко Харам» уже использовали в качестве смертниц девушек, захваченных в ходе атак на населенные пункты. Напомним, в марте этого года нигерийские террористы присягнули на верность «Исламскому государству» (ИГ), а месяцем позже объявили о смене названия на «Западноафриканскую провинцию ИГ».

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Жертвами теракта в Нигерии стали десятки человек


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.