Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

NI назвал пять самых опасных российских самолетов

  • NI назвал пять самых опасных российских самолетов
  • Смотрите также:

Соперничество между западными странами и Москвой в воздухе продолжается еще с периода холодной войны. Однако ранее после подписания Варшавского договора в этом соперничестве между СССР и НАТО первый выигрывал по численности самолетов, а второй имел технологическое преимущество.

«И даже сегодня ВВС России пока не могут похвастаться ничем, что можно сравнить с последним, пятым поколением американских истребителей, как F-22 Raptor и F-35 Joint Strike Fighter (JSF)», - пишет издание.

The National Interest утверждает, что тот факт, что Россия еще не достигла паритета с самой передовой техникой в военно-воздушной сфере не должно отвлекать от того, что Москва добилась на протяжении многих лет. Кроме того, Россия поставляет свои самолеты для стран, которых США и Европа сторонятся. А так как многие страны мира не имеют доступа к наиболее передовым технологиям, которые находятся в распоряжении Запада, российские самолеты часто становятся для них наиболее привлекательной и дешевой альтернативой технике из СШИ и Европы.

По мнению NI, наиболее опасными российскими военными самолетами на данный момент являются:

Су-27

Су-27 (по классификации НАТО «Flanker») был советский ответом на американские самолеты F-15 и F-16.  Су-27 имеет боевой радиус действия всего 750 километров, но обходит своих конкурентов в НАТО по скорости, достигая  2 525 км/ч по сравнению с 2 200 км/ч F-16 и 1 900 км/ч F/A-18.

Российский самолет может нести вооружение класса воздух-воздух, включая универсальные ракеты средней дальности с полуактивной радиолокационной боеголовкой R-27R1.

МиГ-29

Небольшой самолет ближнего радиуса действия с широко налаженным производством. МиГ-29 (по классификации НАТО «Fulcrum») впервые появился в 1983 году также для конкуренции с F-15 и F-16. В то время как МиГ-29 меньше, чем Су-27, и не может соперничать с ним по дальности, скорости и техническим характеристикам, все это компенсируется его высокой маневренностью.

МиГ-29 также является многоцелевым истребителем и может быть оснащен ракетами класса воздух-воздух, напр 120de имер, АА-8, предназначенной для использования на близкой дистанции, и воздух-земля (АС-12).

Су-35

Су-35 был построен для решения задач в период после холодной войны. Его новое поколение еще проходит тестирование, но, как ожидается, поступит на вооружение ВВС РФ в текущем году.

Су-35 может достигать максимальной скорости 2 390 км/час, что немного медленнее Су-27. Тем не менее, значительно улучшенный боевой радиус (до 1 600 километров) значительно это компенсирует. Су-35 имеет 12 видов вооружения, включая ракеты воздух-воздух (K-77ME ) и воздух-земля (Х-59). Самолет также имеет радиолокационные абсорбирующие материалы в своей структуре, позволяя обманывать радары противника.

Су Т-50 / ПАК ФА

Многоцелевой истребитель Сухой Т-50 / ПАК ФА – прямой ответ России на самолеты пятого поколения, как F-22 Raptor и F-35 Lightning II. При максимальной скорости в 2 600 км/ч ПАК ФА оставляет свои конкурентов далеко позади. Его диапазон также превышает возможности его предшественников. Некоторые американские эксперты в сфере обороны даже считают, что он является более гибким, чем американский F-35.

ПАК ФА оснащен вооружением воздух-воздух и воздух-земля, в том числе ракетами R77и двумя противокорабельными бомбами весом по 1 500 килограмм. Также имеются две 30мм пушки Gsh-30-1, способные производить до 1 800 выстрелов в минуту.

Ту-160

Стратегический бомбардировщик советской эпохи Туполев Ту-160 (по классификации НАТО «Blackjack»). Ту-160 невероятно быстр для стратегического бомбардировщика, достигая максимальной скорости в 2 220 км/ч. Он существенно опережает американские аналоги, такие как B1-B Lancer (1 448 км/ч) и B-52 (1 000 км/ч). Его боевой радиус составляет 7 300 километров.

Ту-160 может нести, как ядерное, так и обычное вооружение, в том числе турбореактивные самоходные ракеты Х-55MS с ядерной боеголовкой в 200 килотонн и невероятным диапазоном в 3 000 километров.

Россия намерена построить пятьдесят новых самолетов Ту-160, которые будут модернизированными вариантами и получат название Ту-160м2.

После 2023 года Москва также намерена начать и производство стелс бомбардировщика на основе разработок завода им. Туполева.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку NI назвал пять самых опасных российских самолетов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.