Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дети играли в войну. Погиб самый младший

  • Дети играли в войну. Погиб самый младший
  • Смотрите также:

Деревенские каникулы у бабушки превратились в кровавый кошмар.

Почему огнестрельное оружие попадает в руки детям? Ответ очевиден: только по халатности и недосмотру взрослых. Трагический случай с застреленным пятилетним мальчиком в Волгоградской области, пожалуй, лучший аргумент противников свободной продажи оружия гражданам, как то делается в США.

Решил попугать

30 июня в станице Островской Даниловского района Волгоградской области произошло страшное: 11-летний мальчик застрелил из ружья пятилетнего брата своего нового друга. Конечно, он не хотел этого. И, Бог знает, справится ли когда-нибудь этот малолетний убийца с тем переворотом сознания, что произошел у него в момент, как он увидел: кровавое пятно расплывается на теле ребенка. А начиналось все так.

За пару недель до трагедии мать привезла пятилетнего мальчика и его старшего одиннадцатилетнего брата из Москвы, где проживает семейство, к родственникам в станицу Островскую погостить. Лето же! Что может быть для детей лучше парного молока и босоногих прогулок по траве!

Московские мальчики быстро подружились с деревенскими ребятами. В тот роковой день 11-летний сосед, приятель брата погибшего ребенка, позвал московских мальчишек поиграть в «войнушку» у него во дворе. Середина дня. Взрослых дома не было. Все на работе. Как-то считалось, что 11-летние пацаны вполне себе уже самостоятельные и могут занять себя сами.

Станичный подросток нашел в чулане охотничье ружье своего дяди и решил, что играть с ружьем в «войнушку» будет круче и реалистичнее. А может решил удивить москвичей настоящим ружьем. Или для современных детей, выросших на бесконечных компьютерных «стрелялках», настоящее оружие не кажется чем-то страшным? Мальчик даже не подозревал, что ружье заряжено и может выстрелить по-настоящему. В какой-то момент игры «вооруженный боец» выскочил из засады перед носом у пятилетнего малыша, в шутку наставил на него ружье и нажал на курок. Раздался грохот. Пятилетний мальчик упал замертво от огнестрельного ранения в грудь. И тогда стало понятно, что игра уже закончилась. 12e80 ..

Убийство произошло на глазах 11-летнего брата погибшего мальчика. Тот в ужасе с криком бросился бежать к своим родственникам. И неизвестно, удастся ли ребенку оправиться после пережитого кошмара.

В это время мальчик, выстреливший из ружья в ребенка, в панике попытался избавиться от окровавленного тела: потащил его к туалету во дворе и хотел выкинуть в выгребную яму. И от самого этого факта, просто бросает в дрожь. Неужели речь идет о маленьких еще детях? Ведь 11 лет - это еще даже не подростковый возраст?

Как известно на сегодняшний момент, ответчиком по уголовному делу, возбужденному по факту гибели пятилетнего ребенка в Даниловском районе, станет дядя 11-летнего мальчика, застрелившего малыша. Именно 48-летнего родственника, оставившего заряженное охотничье ружье в незапертом чулане, правоохранительные органы считают ответственным за то, что случилось. Теперь жителю станицы Островская грозит обвинение в причинении смерти ребенку по неосторожности и реальный срок.

Развлекался, стреляя по окнам соседей

Стреляли дети недавно и в Ростове. Здесь 16-летний школьник подстрелил из пневматического пистолета своих младших приятелей. К счастью, дети отделались легкими ранениями. Одному пуля попала в ногу, другому - поцарапала голову. Полиция выясняет, откуда у детей в руках взялось оружие.

А за несколько дней до этого в Краснодаре другой десятилетний мальчик устроил стрельбу по окнам и воротам соседского дома из отцовской винтовки. Лишь чудом никто не пострадал. На месте опасной забавы сотрудники полиции потом обнаружили осколок свинца диаметром два сантиметра.

Стрелял-то мальчишка из винтовки 1934 года. Происшествие зафиксировано на улице 3-й Первомайской в поселке Калинино, в пригороде Краснодара, сообщает пресс-служба УМВД России по Краснодару.

Сначала отец этого «Ворошиловского стрелка» категорически отрицал присутствие в доме какого-либо оружия, но при осмотре жилища было обнаружена раритетная трехзарядная винтовка «Мосина» 1934 года выпуска, калибра 7,62 мм, и гильза без маркировки.

60-летний мужчина не смог объяснить полиции, откуда у него оружие и с какими целями он его хранил. Известно лишь, что раньше мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности.

Теперь назначена баллистическая экспертиза. Если будет установлено, что изъятое оружие является боевым, то на владельца ружья заведут очередное уголовное дело.

Даже должным образом оформленное и законно приобретенное огнестрельное оружие владельцы, по законам России, обязаны держать дома в запертом сейфе. И тем более, - если в доме есть дети.

В США «одна из неотъемлемых свобод» - свободная продажа оружия гражданам для защиты себя и своего жилища уже наделала немало бед: вспомнить хоть десяток неуравновешенных обиженных подростков, устроивших массовые расстрелы в школах из случайно найденных отцовских пистолетов. Если свободную продажу оружия разрешат в России, у нас будет тоже самое. Вышеприведенные случаи это наглядно показывают.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Дети играли в войну. Погиб самый младший


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.