Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Возобновлено расследование дела одесского палача

  • Возобновлено расследование дела одесского палача
  • Смотрите также:

Судья приморского суда Одессы Дерус решил вернуться к расследованию преступлений Всеволода Гончаревского, который добивал людей 2 мая возле Дома профсоюзов. Служитель Фемиды уже направил материалы дела для продолжения досудебного расследования.

Ранее защитник одного из пострадавших в Доме профсоюзов подал жалобу на постановление о закрытии уголовного производства в отношении Гончаревского, и вот суд решил прислушаться к адвокату. Стоит отметить, что прокурор Грицюк закрыл уголовное дело из-за того, что следствию якобы не удалось установить достаточных доказательств виновности «одесского палача», поэтому расследование было прекращено, и сами преступления планировалось придать забвению.

Но пострадавшие продолжили борьбу за справедливость, они сообщали, что еще на этапе следственных мероприятий трое свидетелей указали на Гончаревского как на человека, хладнокровно добивавшего выживших в огне. Это было подтверждено протоколами допросов свидетелей, фотографиями и видеозаписями опознания. Следствие не установило ни единого факта, который опроверг бы эти доказательства, кроме возражений самого Гончаревского. И тем не менее их хватило для прокурора, который закрыл уголовное производство.

В целом же, подозрение в причастности к смерти одесситов в Доме профсоюзов было вручено 78 лицам, 61 человек признан потерпевшим, но ни один из них не был допрошен по фактам причастности или непричастности Гончаревского к инкриминируемому ему преступлению.

Дом профсоюзов

Следователи также наплевали и на проведение судебно-портретной экспертизы, которая помогла бы точно установить виновность подо e8ca зреваемого. Также в декабре прошлого года появилось направление на судебно–антропологическую экспертизу представленных видеоматериалов, однако и она до сих пор не была проведена.

Сам же «палач» заявляет, что 2 мая был на Куликовом поле и возле Дома профсоюзов, однако он якобы помогал раненым и пострадавшим. Выслушав аргументы защиты, судья принял решение возобновить уголовное дело.  Гончаревский присутствовал в зале суда с «группой поддержки», которая тут же перешла к угрозам в адрес всех неугодных: пугали скамьёй подсудимых и тюрьмой  за предательство родины и отправкой в зону АТО.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Возобновлено расследование дела одесского палача


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.