Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пичугин не давал новых показаний по делу об убийстве

  • Пичугин не давал новых показаний по делу об убийстве
  • Смотрите также:

Возобновление Следственным комитетом России расследования убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова не связано с изменением позиции пожизненно осужденного по этому делу бывшего руководителя отдела службы экономической безопасности НК ЮКОС Алексея Пичугина, сообщает сегодня «Интерфакс». Как заявила адвокат Пичугина Ксения Костромина по итогам поездки в ИК №6 («Черный лебедь»), где ее клиент отбывает пожизненное наказание, о возобновлении дела Пичугин узнал только от нее. «При этом он сообщил, что никто к нему для проведения допросов не приезжал и, соответственно, он сам никаких показаний не давал», - уточнила Костромина.

По словам адвоката, Пичугин по-прежнему не признает своей вины и не собирается давать каких-либо признательных показаний против своих бывших коллег или топ-менеджеров ЮКОСа.

В свою очередь адвокат Михаила Ходорковского Вадим Клювгант считает, что возобновление расследования дела связано с тем, что российские власти не желают исполнять решение ЕСПЧ, призвавшего к пересмотру дела Пичугина в связи с «фундаментальным нарушением его прав». «Ссылки СКР на вновь открывшиеся обстоятельства я считаю неуместными, поскольку оперативная информация по закону к таковым не относится», - заявил защитник.

Как ранее сообщал Znak.com, СКР возбудил уголовное дело об убийстве в 1998 году мэра Нефтеюганска в связи с «вновь открывшимися обстоятельствами». Официальный представитель СКР Владимир Маркин ранее заявил, что у следствия есть основания считать, что заказчиком убийства был непосредственно Михаил Ходорковский.

Мэр Нефтеюганска Владимир Петухов был убит утром 26 июня 1998 года по дороге на работу. Киллеры почти в упор расстреляли градоначальника из пистолета-пулемета, а его охранника Вячеслава Кокошина тяжело ранили. ЮКОС тогда был градообразующим предприят 119f5 ием, и у мэра якобы возник конфликт с компанией по причине неуплаты налогов в местный бюджет. Мэр потребовал возбудить против компании уголовное дело. За организацию убийства Петухова был пожизненно осужден экс-руководитель отдела службы безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Пичугин не давал новых показаний по делу об убийстве


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.