Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россию ждет участь Греции

  • Россию ждет участь Греции
  • Смотрите также:

Что общего в российской и греческой экономической ситуации и сколько греки задолжали рядовому жителю ЕС.

Афины отказались принимать план реформ от Еврокомиссии и не смогли до конца июня рассчитаться с МВФ. В общей сложности Греция задолжала международным финансовым институтам и отдельным странам ЕС более 240 000 000 000 евро.

Кому же греки должны больше всего?

В абсолютных цифрах Германии и Франции. Однако если пересчитать сумму долга на каждого гражданина, то Греция больше должна каждому жителю Голландии – по 708 евро каждому. Несколько меньше каждому немцу – по 700 евро. Много Афины задолжали финнам – 687 евро каждому жителю этой Скандинавской страны. Наименьший долг греческая экономика имеет относительно словаков – по 278 евро и португальцев – по 105 евро на человека.

С 1 июля Россия перестала продавать газ в Украине

Власть в Киеве отказалась покупать газ от Газпрома по завышенной, нерыночной цене. Москва предлагает цену в 247 долларов плюс хочет, чтобы Киев и в дальнейшем вносил предоплату. Украинский Нафтогаз от такой практики отказался. Киев непротив продолжить переговоры, при условии, что Россия предложит обоснованную цену и четкие правила закупок во время отопительного сезона.

Между тем экономисты считают, что у России все перспективы разделить судьбу Греции: скоро ей будет нечем платить по кредитам. Эту информацию подтверждает российское Министерство финансов. Инвестиционные планы Москвы должны стоить российской экономике вдвое больше, чем она имеет денег. Эксперты призывают Кремль ограничить государственные расходы и отказаться от реализации популистских обещаний, таких как повышение зарплаты бюджетникам. Та же ситуация в оборонном секторе – Россия тратит вдвое больше, чем имеет. Или россияне затянут пояс, или их ожидает греческий сценарий.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Россию ждет участь Греции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.