Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Греция может запустить дефолт Европы

  • Греция может запустить дефолт Европы
  • Смотрите также:

Аналитики полагают, что даже, если Грецию удастся спасти от дефолта, Европу ждут непростые времена. В Евросоюзе образовалось не мало должников, которые могут повторить судьбу Афин.

Сейчас на пороге кризиса оказались Италия, Испания, Франция и Португалия. Падение фондовых индексов Испании, Италии и Франции за эту неделю может стать наибольшим с января. По данным Евростата, их совокупный долг на начало года составлял 5,2 трлн евро, а размер долга Греции составляет всего 320 млрд евро.

При этом долг Италии примерно в 2 трлн евро составляет 130% ВВП страны, а Испании и Франции в размере по 1 трлн евро каждый – 97,7% и 95% ВВП соответственно.

Все это значит, что также рискуют пойти по пути долгового кризиса, помощи международных кредиторов и программы жесткой экономии, а масштаб проблем угрожает приобрести гораздо большие размеры.

Высокий уровень долговой нагрузки сопровождается и другими негативными факторами: дефицитом бюджета на уровне 3–5,8% ВВП и слабый рост экономики.

Как сообщают специалисты, хотя никто из вышеперечисленных стран не обращался за помощью к международным кредиторам, риски повторения греческого сценария остаются высокими.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Греция может запустить дефолт Европы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.