Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Independent: Власти Туниса еще в мае знали о подготовке теракта в Сусе

  • Independent: Власти Туниса еще в мае знали о подготовке теракта в Сусе
  • Смотрите также:

В СМИ появились сообщения о том, что в МВД Туниса знали о подготовке террористического акта в курортном городе Сус. Однако полицейское руководство вовремя не приняло меры, чтобы усилить безопасность и предотвратить трагедию.

В результате теракт стал крупнейшим за всю историю страны.

Как передает РИА Новости со ссылкой на издание Independent, которое приводит слова Валида Заррука, возглавляющего организацию по мониторингу за действиями сил безопасности, МВД Туниса еще в мае располагало информацией о готовящемся теракте.

Заррук, в частности, заявил, что руководство силового ведомства страны знало о том, что террористы наметили на июнь атаку на пятизвездочный отель в Сусе, задолго до кровавых событий. Но в МВД не предприняли никаких мер по усилению бдительности, чтобы предотвратить нападение.

Кроме того, Валид Заррук сообщил изданию Independent о том, что информация появилась после того, как власти перехватили беседу подозреваемых, которые как раз обсуждали подготовку теракта в Сусе. По его словам, в ходе этого разговора прозвучали слова «сожжет машину», которые являются кодовым обозначением осуществления атаки.

Разговор террористов был перехвачен офицером, который сразу же передал всю информацию в соответствующий отдел тунисского МВД, уточнил Заррук. Однако никаких действий предпринято не было.

На прошлой неделе, 26 июня, в тунисском городе Сус произошел теракт, ставший самым масштабным за всю историю страны. По уточненным данным, 40 иностранных туристов, отдыхавших на пляже у пятизвездочного отеля Imperial Marhaba, были застрелены 23-летним террористом. В числе погибших и раненых - две россиянки. Состояние многих пострадавших врачи до сих пор оценивают как тяжелое.

После случившегося, несмотря на заверения властей об существенном усилении безопасности, Тунис начали массово покидать иностранные туристы. В стране прошли антитеррористические шествия, акции в память жертв трагедии в Сусе.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Independent: Власти Туниса еще в мае знали о подготовке теракта в Сусе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.