Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Великобритании и Тунисе почтили память погибших на тунисском пляже

  • В Великобритании и Тунисе почтили память погибших на тунисском пляже
  • Смотрите также:

В пятницу королева Великобритании Элизавета и премьер-министр страны Дэвид Кэмерон почтили минутой молчания память 30 британцев, погибших на прошлой неделе на пляже в Тунисе.

Королева и ее супруг, принц Филипп, сделали это во время посещения Университета Стрэтклайд в Глазго, а премьер-министр – в Уитни, к северу от Лондона.

На Уимблдонском теннисном турнире время начала матчей было отложено в знак траура по погибшим. Тысячи людей молча стояли на футбольных стадионах, а учащиеся почтили память жертв в своих школах и университетах. По всей стране были приспущены государственные флаги.

Сейчас самолеты британских королевских ВВС доставляют тела погибших домой.

В Тунисе премьер-министр страны Хабиб Эссид также принял участие в минуте молчания на пляже в курортном городе Сусс, где произошла трагедия. Территория была оцеплена многочисленными полицейскими, принимались другие усиленные меры безопасности.

Эссид выразил «глубокое сочувствие». Он сказал, что британцы и граждане других стран «были нашими гостями. Они приехали сюда, чтобы провести здесь, с нами свой отпуск, но то, что произошло, – ужасно, недопустимо».

Жертвами террориста стали 38 человек. Это граждане Великобритании, Бельгии, Германии, Ирландии, Португалии, а также одна россиянка.

Премьер-министр Эссид заявил в интервью ВВС, что полицейские среагировали недостаточно быстро, поскольку были «заблокированы со всех сторон». Однако он не сказал, чем они были заблокированы.

По некоторым сообщениям, для того чтобы прибыть на пляж, окружить и застрелить террориста, полицейским понадобилось больше получаса.

Власти Туниса установили имя стрелявшего. Его звали Саиф Резги, и, как считают полицейские, он действовал в одиночку. Однако арестованы еще восемь человек, которые могут быть причастны к теракту.

Ответственность за теракт взяло на себя «Исламское государство». Эта террористическая группировка также взяла на себя ответственность за стрельбу в музее Бардо в столице Туниса в марте этого года. Тогда погиб 21 человек.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку В Великобритании и Тунисе почтили память погибших на тунисском пляже


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.