Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Совбез России обвинил США в госперевороте в Украине

  • Совбез России обвинил США в госперевороте в Украине
  • Смотрите также:

Инициатором нынешних событий в Украине являются США, и если Вашингтон не захочет нормализовать обстановку там, нынешняя ситуация затянется надолго, заявил секретарь Совбеза России Николай Патрушев, передает Интерфакс.

Инициатором всех этих событий в Украине являются США, именно они инициировали государственный переворот, поставили руководство в Украине. Я думаю, что европейские страны, которые участвовали в минских договоренностях, они заинтересованы в нормализации, - сказал Патрушев.

Он продолжил: Если США предпримут меры и захотят нормализовать обстановку, она будет нормализована, если они не захотят этого, то эта ситуация затянется надолго.

Патрушев также заявил, что причиной всех событий являются инициативы США, а все остальное - следствия.

Когда же говорят, что вот Россия пусть воздействует и так далее: есть причины и есть следствия. И не надо путать причину и следствие. Причины - это США, все остальное - это следствие, иначе получается, что ветер дует, потому что деревья качаются, - сказал Патрушев.

Как сообщалось, ранее в ходе заседания Совбеза российский президент Владимир Путин заявил, что виновниками кризиса в Украине являются те, кто вводит санкции против России.

Напомним, ранее Минобороны США обнародовало Национальную военную стратегию. Стратегический документ Вооруженных сил США относит Россию к числу ревизионистских государств, которые бросают вызов международным нормам, не уважают суверенитет своих соседей и подрывают региональную безопасность.

Также в документе указывается на намерение этого государства использовать силу для достижения своих целей. Помимо России, отмечены также Ирак, Северная Корея и Китай.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Совбез России обвинил США в госперевороте в Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.