Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Житель Китая два года выращивал гималайских медведей, думая что это собаки

  • Житель Китая два года выращивал гималайских медведей, думая что это собаки
  • Смотрите также:

Житель Китая два года выращивал щенков, пока не понял, что они никогда не станут собаками. Дело в том, что животные за этот период смогли вырасти до размеров, превышающих габариты даже очень крупных собак. При этом питомцы начали нападать на домашних птиц.

Ванг Кайюй, проживающий в китайской провинции Юньнань, лишь спустя два года начал подозревать, что питомцы, о которых он заботился, вовсе не собаки. В результате мужчина выяснил, что вместо щенков ему продали детенышей черного медведя. Первые сомнения, как передает издание The Daily Mail, зародились у него после того, как «собаки» достигли слишком больших размеров, при этом нападая на домашних птиц.

По словам Ванга, он приобрел щенят еще в 2013 году, когда трудился на банановой плантации. Оба питомца на тот момент совершенно не отличались от обычных собак. Деревенский житель отмечает, что воспитывал их, как щенков, регулярно расчесывая шерсть и купая. Звери при этом демонстрировали хороший аппетит и примерное поведение.

Однако в этом году «собаки» весили уже по 45 килограммов каждый, периодически атакуя курятник Ванга. После того, как мужчина, постепенно начавший испытывать некоторое беспокойство, увидел листовку с изображением черных медведей, сомнений не осталось. Оба щенка являлись представителями вымирающего вида хищников - призывы к их сохранению и содержались в буклете, который попался на глаза Вангу.

Обоих медвежат китаец в итоге передал в ближайший центр спасения диких животных. Специалисты установили, что любимцы Ванга на самом деле являются гималайскими медведями, причем самцом и самкой. По словам ветеринаров, оба медвежонка здоровы.

Напомним, несколько лет назад пожилой житель Буэнос-Айресе решил приобрести на местном рынке Ла Салада двух щенков карликового пуделя. Во время первого же визита к ветеринару, когда новоиспеченный собаковод решил поставить питомцам прививки, выяснилось, что мужчину обманули. Став жертвой мошенников, он стал владельцем двух лесных хорьков, известных как фретки, которых ранее кормили стероидными препаратами.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Житель Китая два года выращивал гималайских медведей, думая что это собаки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.