Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ростсельмаш: перенос части производств в Россию

  • Ростсельмаш: перенос части производств в Россию
  • Смотрите также:

Перенос части производств ростовского завода Ростсельмаш из Канады в Россию планировался задолго до введения канадским правительством экономических санкций против РФ и не имеет политического подтекста. Об этом в четверг в корр. ТАСС заявил Дмитрий Любимов - президент канадской компании Buhler Industries Inc., которая принадлежит российскому производителю сельхозтехники.

Стратегия по переносу части производства в Россию была принята задолго до того, как Канада начала вводить санкции против РФ, - сказал он.

Любимов уточнил, что Ростсельмаш перенесет производство своего популярного трактора Versatile 2375 из Канады в Ростов-на-Дону. Основная причина переноса производства - это двигатель машины TIER-3, который больше не соответствует требованиям североамериканского экологического законодательства. Эти тракторы с 1 января 2015 года мы больше не можем продавать в Канаде и США, и основные рынки его сбыта приходятся теперь на Россию и Казахстан, где законодательство еще позволяет продавать тракторы с двигателями типа TIER-3 и даже TIER-2. Всегда лучше иметь производство максимально близко к рынку сбыта, - пояснил президент компании.

Также, продолжил он, стратегия развития Ростсельмаша предполагает наращивание мощностей и создание новых производств в России и данное решение полностью ей соответствует. Кроме того, из-за девальвации рубля производство в России стало более выгодным, - добавил Любимов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Ростсельмаш: перенос части производств в Россию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.