Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Екатеринбурге сняли с авиарейса четырех кенгуру

  • В Екатеринбурге сняли с авиарейса четырех кенгуру
  • Смотрите также:

Уральские таможенники сняли с рейса четырех кенгуру.
 
Животные, как стало известно от официальных представителей международного аэропорта Кольцово, направлялись из Праги через Екатеринбург в зоопарк Душанбе.

По словам пресс-секретаря екатеринбургского аэропорта Марины Гузиковой, у лиц, которые сопровождали животных, не имелось соответствующих документов. Из-за отсутствия бумаг, которые необходимы для ввоза кенгуру на территорию Таможенного союза, зверей пока отправили в специально оборудованные помещения грузового терминала аэропорта Кольцово.

В том случае, если перевозчик предоставить в ближайшее время все необходимые документы, все кенгуру смогут продолжить путешествие и уже сегодня вечером отправятся, как это и было запланировано ранее, в столицу Таджикистана.

Зоопарк Душанбе, куда направлялись все эти кенгуру, начал работу в 1961 году. В настоящее время там имеются более 2,5 животных 130 различных видов.

К сожалению, ранее уже не раз в СМИ появлялась информация о неприемлемых условиях, в которых вынуждены находиться звери. Так, несколько лет назад в зоопарк Душанбе был привезен бегемот Турсонбой. Животное, доставленное из казахского Шимкента, умерло уже через год. Как оказалось, в столице Таджикистана не нашлось специалиста, имеющего представление об особенностях содержания таких животных.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Екатеринбурге сняли с авиарейса четырех кенгуру


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.