Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обучение религии - это не образовательная деятельность

  • Обучение религии - это не образовательная деятельность
  • Смотрите также:

Госдума отказалась признать обучение религии образовательной деятельностью

Госдума приняла во втором и третьем чтениях законопроект, уточняющий порядок деятельности в России религиозных организаций, передает корреспондент Росбалта.   

Законопроектом устанавливается, что религиозные объединения вправе осуществлять обучение религии и религиозное воспитание своих последователей, однако такая работа не будет признаваться образовательной деятельностью.   

Также отменяется требование о необходимости подтверждения 15-летнего срока существования религиозной группы на территории России для ее госрегистрации в качестве религиозной организации. Эта норма была признана в 2010 году ЕСПЧ не соответствующей положениям Конвенции о защите прав человека и основных свобод, пояснили в  Госдуме.   

Законопроектом вводятся ограничения для местных религиозных организаций, не входящих в структуру централизованной религиозной организации того же вероисповедания. Согласно документу, в течение 10 лет со дня их госрегистрации они не имеют права создавать образовательные организации; проводить религиозные обряды в больницах, детских домах, тюрьмах и т.д.; учреждать СМИ; приглашать иностранных граждан для участия в деятельности организации и т.д. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Обучение религии - это не образовательная деятельность


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.