Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пересадка коричневого жира может вылечить от диабета

  • Пересадка коричневого жира может вылечить от диабета
  • Смотрите также:

Трансплантация коричневого жира помогла вылечить от диабета первого типа лабораторных мышей. Эти удивительные результаты были достигнуты в ходе опытов, проведенных учеными из Университета Вандербильта в американском штате Теннесси. 

Трансплантация коричневого жира


Коричневая адипозная (жировая) ткань известна своей способностью сжигать энергию, увеличивая скорость метаболизма в организме, в то время как белая жировая ткань накапливает энергию и откладывается под кожу. Именно белый жир считается причиной возникновения лишнего веса и ожирения у людей. Диабет первого типа является аутоиммунным заболеванием, при котором поджелудочная железа перестает производить гормон инсулин, перерабатывающий глюкозу.


Ученые из Университета Вандербильта в ходе своего исследования опирались на данные других экспериментов, которые показали, что трансплантация коричневого жира помогает восстановить здоровый уровень сахара, снижая потребность в уколах инсулина. Для пересадки использовался коричневый жир эмбрионов мышей в гестационном возрасте от 15 до 18 дней. После пересадки ученые фиксировали вес мышей-реципиентов и собирали анализы крови после употребление пищи еженедельно.


Они сравнили показатели этих мышей с контрольной группой грызунов, не имеющих диабета, а также мышами с диабетом первого типа, которые не проходили через лечение. Тест на толерантность к глюкозе, выполненный до и после трансплантации, показал, что из 30 мышей, кому пересадили коричневый жир, 16 полностью вылечились от диабета первого типа. А значит, подобная операция дает успех в 53% случаев, что является отличным показателем. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Пересадка коричневого жира может вылечить от диабета


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.