Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Поедающая мозг бактерия убила девушку после купания

  • Поедающая мозг бактерия убила девушку после купания
  • Смотрите также:

Поедающая мозг амеба стала причиной мучительной смерти 21-летней девушки. У нее диагностировали первичный амебный менингоэнцефалит, которые почти не поддается лечению. 

Неглерия Фоулера


Власти округа Иньо в Калифорнии подтвердили информацию о том, что 21-летняя девушка умерла 20 июня после того, как стала жертвой неглерии Фоулера - микроскопической амебы, которая обычно обитает в теплых водах и почве. Пациентка, имя не называется по желанию членов ее семьи, столкнулась с неприятными симптомами, включая головную боль, тошноту и рвоту, за несколько дней до своей смерти.

 


Девушку доставили в больницу Northern Inyo Hospital, где у нее диагностировали менингит. Однако ее состояние продолжало ухудшаться, и врачи решили перевести пострадавшую в медцентр Renown Regional Medical Center, расположенный в городе Рино штата Невада. Именно там анализы показали, что девушка стала жертвой неглерии Фоулера, которая вызвала первичный амебный менингоэнцефалит.


Пока неясно, где именно пострадавшая столкнулась с амебой, однако заражение обычно происходит во время купания в водоемах с теплой водой или в грязных в бассейнах при попадание воды в нос. Крайне редко неглерия обнаруживается в зараженной водопроводной воде. После проникновения в организм неглерия начинает медленно продвигаться к мозгу по нервам, а достигнув его, разрушает этот орган.


После появления симптомов инфекции пациенты, как правило, умирают в течение 4-5 дней. Первичный амебный менингоэнцефалит является одной из самых тяжелых болезней, и врачи часто оказываются бессильны. Дело в том, что к моменту постановки диагноза поражения мозга оказываются уже необратимыми. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Поедающая мозг бактерия убила девушку после купания


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.