Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Почти 200 российских банков будут ликвидированы

  • Почти 200 российских банков будут ликвидированы
  • Смотрите также:

Более 80% активов порядка 200 российских банков - сфальсифицированные отчетные документы или ворованные суммы. Эти банки находятся на стадии ликвидации, за которой нередко следует уголовное дело.

Почти 200 российских банков оказались на стадии ликвидации, сообщает «Российская газета» со ссылкой на Агентство по страхованию вкладов. За первое полугодие сумма выплат всех страховых компенсаций достигла 120 млрд руб., однако большинство кредиторов не могут получить средства из-за низкого качества банковских активов.

Более 80% активов приходится на сфальсифицированные отчетные документы или ворованные суммы. Почти после каждого ликвидационного процесса возбуждается уголовное дело, отметили в агентстве.

Примерно полтора года назад Центробанк спрогнозировал: все кредитные организации потеряют прибыль, если цена за баррель нефти упадет до 60 долларов, а ВВП снизится на 7%. Подобная ситуация заставила банки активизироваться, за чем последовала и помощь от ЦБ.

В результате глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что капитал банков страны выдержал стресс-тесты Центробанка, которые закладывали снижение цен на нефть до 40 долларов за баррель. Об этом было сказано на XXIV Международном банковском конгрессе в Санкт-Петербурге, прошедшем в июне.

Банковский сектор демонстрирует устойчивость, «несмотря на замедление экономического роста и непростые внешние условия», отметила Набиуллина. С учетом мер по докапитализации достаточность совокупного капитала банков даже при жестких сценариях, таких как снижение цены на нефть до 40 долларов за баррель, превысит регулятивный минимум в 10%, сказала Набиуллина.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Почти 200 российских банков будут ликвидированы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.