Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Тихой сапой: США навязывает дружбу Венесуэле

  • Тихой сапой: США навязывает дружбу Венесуэле
  • Смотрите также:

США проводит закрытые переговоры с правительством Венесуэлы с целью нормализовать отношения, которые за 20 лет успели серьезно подпортиться, сообщил сотрудник американской администрации.

Чиновник, пожелавший сохранить свою анонимность, рассказал, что со стороны США в переговорах участвует советник Госдепартамента по юридическим вопросам Том Шэнном. Последний раз он был в Каракасе в марте во время встречи с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро.

Со стороны Венесуэлы выступит председатель Национальной ассамблеи Венесуэлы Дьосдадо Кабельо, являющийся вторым по значимости и авторитету чиновником в стране после Николаса Мадуро.

«Мадуро и Кабельо – два «центра силы в Венесуэле», — пояснил источник, напомнивший, что Кабельо является конкурентом в борьбе за президентское кресло с Мадуро, однако оба данный факт продолжают всячески отрицать.

«Фигура эта, правда, весьма противоречивая»,- добавил собеседник.
Напомним, что Кабельо находится «на крючке» у правоохранительных органов США в связи с подозрениями в торговле наркотиками и отмыванию денег. Сам чиновник подобные обвинения отрицает. Однако становится очевидно, что, теряя союзников (в данном случае Венесуэлу), США вновь прибегает к разного методам шантажа и запугивания с целью получения политической выгоды.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Тихой сапой: США навязывает дружбу Венесуэле


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.