Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В МИДе поддержали принятие закона о нежелательныхорганизациях

  • В МИДе поддержали принятие закона о нежелательныхорганизациях
  • Смотрите также:

В МИД поддерживают принятие закона о нежелательных зарубежных неправительственных организациях. Об этом на заседании Совфеда заявил замглавы ведомства Геннадий Гатилов.

По его словам, этот шаг существенно развивает и дополняет принятый в 2012 году закон об иностранных агентах.

МИД РФ уже давно обращает внимание на то, что значительное количество структур, действующих в зарубежных странах и называющихся неправительственными организациями, на самом деле таковыми не являются, на самом деле финансируются государственными структурами, — приводит Интерфакс его слова.

По мнению Гатилова, признание нежелательными на территории Российской Федерации деятельности иностранной или международной неправительственной организации предполагает серьезную в этом плане межведомственную проработку разнообразной информации и, в случае принятия определенного решения, исключительно адресное и аргументированное воздействие на конкретные НПО.

Тем временем Минюст России пока не получал от Генпрокуратуры информации о нежелательных организациях. Об это заявил первый заместитель министра юстиции РФ Сергей Герасимов.

Пока нет. Закон только что вступил в силу, и я думаю, что это совершенно нормально, что для того, чтобы принять решение, нужно тщательное изучение, — цитирует его слова РИА Новости.

Герасимов отметил, что процедуры принятия решения взвешенные и их нужно пройти, но выразил уверенность, что процесс не будет простаивать долго.

23 мая стало известно, что президент Владимир Путин подписал закон о нежелательных в России иностранных и международных организациях. Такой статус может получить организация, если будет признано, что ее деятельность угрожает основам конституционного строя России, обороноспособности страны или безопасности государства. 26 мая Минюст сообщил, что начал вырабатывать процедуру пополнения реестра нежелательных организаций.    

Накануне стало известно, что Совет Федерации может направить 8 июля обращение в Генпрокуратуру и Минюст с просьбой проверить деятельность нежелательных организаций на территории России.  


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В МИДе поддержали принятие закона о нежелательныхорганизациях


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.