Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Париж и Лондон хотят возвращать беженцев

  • Париж и Лондон хотят возвращать беженцев
  • Смотрите также:

Франция и Великобритания решили объединить усилия в разрешении проблемы наплыва беженцев. В ходе встречи министров внутренних дел обеих стран в Париже было решено продолжать информационную кампанию, чтобы объяснять мигрантам реальное положение с выплатой пособий и предоставлением статуса беженца в Великобритании.

Кроме того, министры решили закрыть для искателей убежища доступ к тоннелю через Ла-Манш, а также во французский порт Кале, в который мигранты приходят, чтобы пробраться на паромы и попасть в Соединённое Королевство. При этом, по мнению Парижа и Лондона, большую часть прибывших нужно возвращать обратно на родину.

[Тереза Мэй, министр внутренних дел Великобритании]:
«Сегодня мы договорились продолжать сотрудничество с правительством Франции и возвращать людей из Европы в Африку. Люди должны видеть, что их путешествие не означает, что они смогут остаться. Люди отдают свои жизни в руки организованной преступности, банд, платят деньги, чтобы совершить опасное путешествие в Европу. Мы хотим добиться того, чтобы они не отправлялись в такие путешествия».

Сейчас в Кале, северном порту Франции, находятся 3 тысячи мигрантов. На прошлой неделе во время забастовки персонала паромной переправы и железной дороги здесь образовалась пробка из грузовых фур. Сотни беженцев направились к ним в надежде спрятаться в машинах и попасть в Великобританию незамеченными.

[Тереза Мэй, министр внутренних дел Великобритании]:
«Мы видим, что Франция направила усиленные наряды полиции в эти порты, чтобы гарантировать контроль за ситуацией. Они не только вычисляют людей, пытающихся пробраться в Великобританию на грузовиках, но и пытаются препятствовать им попасть в эти машины».

Проблема наплыва беженцев в Европу с каждым месяцем становится всё серьёзнее. Только с начала этого года к берегам Греции и Италии уже прибыли более 60 тысяч мигрантов. Недавно лидеры ЕС договорились в течение 2 лет распределить по европейским государствам 40 тысяч беженцев на добровольной основе. При этом, ряд стран, в их числе Франция и Великобритания, настаивают на возвращении вновь прибывших обратно на их родину.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Париж и Лондон хотят возвращать беженцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.