Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СПИД на Украине больше не лечат

  • СПИД на Украине больше не лечат
  • Смотрите также:

То, что представляется киевским властям как незначительные трудности, о которых они даже не задумываются, на самом деле является приметами системного разрушения государства. Постепенно выяснилось, что денег нет ни на что. В том числе, и на лечение опасных заболевании. Пациенты, страдающие от СПИДа и рады бы продать последнее и купить лекарства, но медикаментов в стране просто нет – их никто не закупает.

Сегодня более 200 больных СПИДом собрались у стен кабинета министров Украины, чтобы заявить о том, что более 30 тыс. больных с их диагнозом остались без лечения из-за отсутствия лекарств.

Люди пришли с пустыми упаковками от лекарств и табличками Очередь за медикаментами, чтобы правительство наконец-то обратило внимание на их проблему. Глава благотворительного фонда Пациенты Украины Дмитрий Шерембей рассказал о том, что больные уже обращались к Яценюку, однако правительство своих обещаний не сдержало. На Украине не хватает лекарств более чем для 30 тыс. ВИЧ- инфицированных, и если в этом месяце мы своими силами решили проблему, забрав у других людей лекарства, предназначенные на август, то в следующем может быть катастрофа, ведь прекращение терапии приведет не только к риску для жизни пациентов, но и вызовет новую вспышку заражений, - отметил Дмитрий Шерембей.

Министр здравоохранения Александр Квиташвили отчитался на днях, что проблема решена. Между тем индийская фирма- поставщик, получившая 100% предоплату еще в декабре прошлого года, доставила к настоящему времени только 8 % препарата.

На Украине 64 тыс. 194 пациента лечатся за счет государственного бюджета и 18 тыс. 406 больных получают помощь Глобального фонда по борьбе с ВИЧ/СПИДОМ. В случае прекращения терапии человек подвергается риску инфицировать других.

Параллельно с акцией ВИЧ-инфицированных у здания кабинета министров проходит митинг, собравший несколько сотен человек, требующих отставки министра здравоохранения Александра Квиташвили.

Накануне парламентская фракция Блок Петра Порошенко (БПП) потребовала рассмотреть вопрос отставки главы минздрава Украины Александра Квиташвили. Ситуация, к сожалению, в министерстве здравоохранения неуправляемая, и есть очень много проблемных вопросов, - заявил зампред фракции БПП Игорь Кононенко. В свою очередь Квиташвили сказал на брифинге, что свой пост не покинет, а инициатива отправить его в отставку вызвана сопротивлением реформированию отрасли.

Экс-министр здравоохранения, труда и социальной защиты Грузии (2008 по 2010 год) Александр Квиташвили был приглашен в конце 2014 года на Украину на пост министра здравоохранения. Перед назначением на должность ему было предоставлено украинское гражданство.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку СПИД на Украине больше не лечат


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.