Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Парное молоко объявлено самым опасным напитком

  • Парное молоко объявлено самым опасным напитком
  • Смотрите также:

Миллионы жителей России и многих других республик бывшего СССР выросли на парном молоке и считают его одним из самых вкусных и полезных напитков. Однако американские ученые уверены, что сырое молоко представляет огромную опасность для здоровья человека. 

Парное молоко


Стоит лишь однажды попробовать настоящее парное молоко, как тот напиток, который продается в супермаркетах, покажется вам лишь жалкой пародией. Парное молоко имеет более выраженный вкус, консистенцию и аромат, оно превращает гречневую кашу или хлопья в чудесную пищу. Существует большое количество людей, которые уверены в безусловной пользе сырого молока для здоровья.


По их словам, сырое молоко снимает симптомы поллиноза, астмы и экземы, а благодаря большому количеству полезных питательных веществ такое молоко могут пить люди, у которых имеется невосприимчивость к лактозе. Но по данным американского Центра по контролю и предупреждению заболеваний, сырое молоко представляет собой один из самых опасных продуктов питания.


Дело в том, что в непастеризованном молоке замечательно чувствуют себя многочисленные бактерии, включая листерию, кишечную палочку, сальмонеллу и туберкулез. Все они способны вызывать болезни, угрожающие жизни человека. Сырое молоко насколько опасно, что его прямая продажа потребителям запрещена в Англии, Уэльсе, Шотландии, Австралии и половине американских штатов.


То молоко, которые мы покупаем в супермаркетах, является пастеризованным. Данный процесс требует нагревания молока до 72 градусов, по крайней мере, в течение 15 секунд. Этого достаточно, чтобы сделать напиток безопасным. Парное молоко поставляется на наш стол сразу от коровы, либо козы. Если мы уверены в здоровье животного и порядочности и его хозяина, то подобное молоко относительно безопасно.


Но чаще всего мы покупаем его у фермеров и через перекупщиков, которые выдают себя за фермеров. Невозможно узнать, соблюдают ли они необходимые санитарные нормы при хранении и перевозке молока, насколько здоровы их животные. Вот почему эксперты настоятельно советуют кипятить парное молоко, а затем охлаждать его и спокойно наслаждаться вкусом любимого напитка. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Парное молоко объявлено самым опасным напитком


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.