Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жертвам бракованных грудных имплантов придется раскошелиться

  • Жертвам бракованных грудных имплантов придется раскошелиться
  • Смотрите также:

Жертвам скандально известных повреждённых грудных имплантов, произведенных французской компанией PIP, придется самостоятельно удалять их из тела. Такое решение принял французский апелляционный суд. 

Грудные импланты


Несколько лет назад все Европу взорвался скандал с французской компанией PIP, выпускавшей весьма популярные грудные импланты. Как оказалось, они были сделаны не из медицинского, а из промышленного силикона, что небезопасно для здоровья. Руководство фирмы предстало перед судом, а десятки тысяч женщин, поставивших себе эти грудные импланты, были вынуждены принимать решение о том, как им жить дальше.


В некоторых странах власти оплачивали удаление имплантов, в других это предлагалось сделать самим пациенткам. Французский апелляционный суд принял решение о том, что одна из немецких компаний, которая занималась установкой грудных имплантов, не несет никакой ответственности за их недоброкачественность. Следовательно, прошедшие через увеличение груди женщины должны сами оплачивать процедуру по их удалению.


Это решение касается множества женщин из разных стран, включая и Великобританию. Около ста жительниц Туманного Альбиона столкнулись с серьезными проблемами со здоровьем после того, как в их телах произошла утечка промышленного силикона. Два года назад все они получили компенсацию в размере 2 500 фунтов. Теперь же оставшимся женщинам предлагают самостоятельно оплатить удаление имплантов, что вызывает их справедливый гнев.


Судебный иск против немецкой фирмы был подан от имени почти 1 600 представительниц прекрасного пола, большая часть из которых родом из Южной Америки. Каждая из них требовала компенсацию в размере 16 тысяч евро. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Жертвам бракованных грудных имплантов придется раскошелиться


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.