Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Беларусь: бастующих китайцев вернули на рабочие места

  • Беларусь: бастующих китайцев вернули на рабочие места
  • Смотрите также:

Вечером 2 июля последние протестующие, дошедшие до Гомеля рабочие стройки нового бумажного завода в Добруше, вернулись на специально присланных и сопровождавших их автобусах в рабочие общежития.

Как пишет TUT.BY,  в подогнанные для рабочих автобусы после долгих переговоров с представителями власти сели около 15 человек, остальные продолжили движение. Автобусы двинулись вслед за колонной, китайских рабочих уговаривали сесть в салон, некоторые соглашались, но были и такие, кто не поддавался на уговоры.

И все же протест был сломлен. Примерно в 19.20 последние бастующие сели в автобус. Китайских рабочих повезли в Добруш, сообщил TUT.BY. На каких условиях рабочие согласились прекратить протест, узнать пока не удалось. 

Председатель концерна Беллесбумпром Юрий Назаров рассказал TUT.BY, что большая часть китайских строителей находится на своих рабочих местах. А из тех 200, что пришли в Гомель, зачинщиками являются человек 10. По мнению чиновника, скорее всего, они будут депортированы из нашей страны.

Представители посольства направились на встречу с бастующими рабочими. Надеемся, что конфликт будет быстро исчерпан, - сказали TUT.BY в посольстве Китая в Беларуси. Это конфликт между китайским подрядчиком и рабочими. Грядущему празднику в Беларуси он не помешает, - добавили там.

Как уже сообщал «Ежедневник», 2 июля около 200 рабочих из Китая,  которые участвуют в строительстве картонного комбината в Добруше, выстроились в колонну и отправились пешком в Гомель - требовать свою зарплату за три месяца. Они таким образом выразили протест против работодателя  компании – подрядчика XY Group. Рабочие требовали встречи с послом Китая в Беларуси.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Беларусь: бастующих китайцев вернули на рабочие места


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.