Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МВФ предварительно одобрил новый кредит для Украины

  • МВФ предварительно одобрил новый кредит для Украины
  • Смотрите также:

Руководство международного кредитора МВФ в четверг дало предварительное соглашение о выплате нового транша финансовой помощи Украине, сообщает бельгийское издание DHnet. В сообщении фонда также сказано, что новый кредит будет предоставлен даже в случае возникновения сомнений платежеспособности Киева.

Соглашение МВФ и Украины было достигнуто в отношении пакета мер по предоставлению кредита в размере 1,7 млрд. долларов, - заявили в пресс-службе кредитора.

Подобное заявление ранее сделала и глава фонда Кристин Лагард, которая отметила, что финансирование Киева не прекратиться даже в том случае, если Украина будет находиться на грани дефолта.

За период проведения антитеррористической операции (АТО) в Донбассе, которая длится с апреля прошлого года, Украина договорилась о предоставлении нескольких кредитов на общую сумму 17 млрд. долларов. Пять миллиардов из обещанной суммы уже были перечислены Киеву.

В четверг было предварительно одобрен новый транш, который еще должен быть утвержден Советом Администрация МВФ, который состоит из представителей 188 государств.

мвфРуководящий орган МВФ назвал несколько условий, которым Киев должен соответствовать, чтобы получить кредит. Прежде всего Украина должна гарантировать способность в будущем вернуть долг. Еще одним требованием является уменьшение государственного долга до 15 млрд. долларов перед частными кредиторами, большую часть которых составляют американские инвистиционные компании, путем его реструктуризации. По итогам ряда встреч представителей Украины с кредиторами, в МВФ пообещали огласить свое решение свое решение уже в ближайшее время, но не раньше, чем на следующей неделе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку МВФ предварительно одобрил новый кредит для Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.