Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава Еврогруппы: нетна референдуме грекам не поможет

  • Глава Еврогруппы: нетна референдуме грекам не поможет
  • Смотрите также:

Референдум в Греции, даже если его участники скажут нет, не поможет правительству в Афинах найти легкий выход из кризиса, заявил глава Еврогруппы (группа министров финансов стран еврозоны) Йерун Дейсселблум.

Это предупреждение прозвучало после того, как премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что нет на референдуме поможет добиться лучших условий на переговорах с кредиторами.

Йерун Дейсселблум сказал, что это подобное предположение просто неверно.

Дейсселблум, являющийся также министром финансов Нидерландов, заявил, выступая на заседании парламентского комитета в Амстердаме, что если греки отвергнут на этом наскоро организованном референдуме европейские условия кредитования, сторонам будет трудно преодолеть, по его определению, фундаментальные разногласия.

Такой исход референдума поставит и Грецию, и Евросоюз в очень сложную ситуацию, добавил Йерун Дейсселблум.

Греческое правительство отвергает все, предполагая, что если вы проголосуете нет, вы получите лучшие или менее жесткие условия или, более дружественный пакет предложений. Это предположение просто неверно, - заявил глава Еврогруппы.

Греческие банки по-прежнему не работают, после того как в понедельник Европейский центробанк заморозил им финансирование.

Открылись лишь некоторые отделения, для того чтобы позволить пенсионерам снимать со своих счетов до 120 евро в неделю. Многие пенсионеры в Греции не пользуются электронными банковскими картами.

В банкоматах сейчас греки могут снять максимум 60 евро в день.

Местные СМИ пишут о том, что ситуация становится все более сложной для бизнеса, многие компании останавливают производство, потому что не могут расплатиться с поставщиками.

Некоторые магазины собираются отправить своих работников в неоплачивае 10e07 мый отпуск.

Проблемы с драхмой

Греция не может вернуться к печати драхм, так как в стране больше нет соответствующих печатных станков, заявил министр финансов страны Янис Варуфакис.

Как пояснил чиновник, в 2000 году, когда Греция вступила в еврозону, власти страны поспешили избавиться от станков для печатания драхм, так как были уверены, что теперь в стране всегда будет в обороте единая европейская валюта.

Мы уничтожили все станки - теперь у нас их не осталось, - сказал Варуфакис в интервью австралийской радиостанции ABC.

Ранее сообщалось, что возврат Греции к прежней национальной валюте возможен в случае ее выхода из еврозоны из-за несогласия с условиями Евросоюза.

Эксперты опасаются, что реанимированная драхма начнет быстро терять в стоимости, что приведет к опасности инфляции, поскольку цены на импорт начнут расти.

Также могут возникнуть сложности с финансовой стороной контрактов при взаимном расчете в разных валютах.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Глава Еврогруппы: нетна референдуме грекам не поможет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.