Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ютьюб поддерживает убийство русских

  • Ютьюб поддерживает убийство русских
  • Смотрите также:

Мы уже привыкли к тому, что западные компании довольно часто поддерживают интересы соперников России в контексте информационных войн. И тут дело не только в помощи, которую американские IT гиганты оказывают АНБ в шпионаже и сборе данных по всему миру. Сейчас уже становится очевидно, что американские компании начали активно поддерживать продвижение откровенно русофобских материалов и чувствуют при этом абсолютно полную безнаказанность. Эту ситуацию нужно менять.

За последние месяцы наш сайт «Политическая Россия» превратился во всероссийскую книгу жалоб, и мы благодарны нашим читателям за доверие и за то, что они делятся с нами своими проблемами, а также вопиющими примерами социальной или политической несправедливости. Наши читатели обратили внимание на ролик, выложенный на Ютьюбе, в котором автор ролика в течении 9 минут призывает к убийству русских. Мы специально не даем ссылку, чтобы не пиарить это экстремистское видео, однако желающие его найдут в свободном доступе. Вот лишь небольшой фрагмент из него:

https://youtu.be/vW_Z7qEAF80?t=1m10s 

Мы решили разобраться в ситуации и написали в Ютьюб жалобу по поводу этого видео с просьбой удалить его, ибо оно нарушает правила самого сервиса в плане распространения материалов, призывающих к насилию (http://www.youtube.com/yt/policyandsafety/communityguidelines.html раздел Hateful content). С нашей точки зрения, ситуация довольно проста: если видео призывает убивать русских (или представителей любой другой национальности) то, оно должно быть удалено – это элементарный здравый смысл, понятный любому, кто разделяет общечеловеческие ценности.

На жалобу мы получили официальный ответ в котором сказано, что в данном видео не найдено нарушений правил сервиса. Теперь можно аргументированно утверждать, что Ютьюб официально поддерживает призывы убивать русских. Видимо, американские владельцы этого видеохостинга не видят в этом ничего страшного. Кстати, очень показательно, что Фейсбук уже начал банить пользователей за использование термина «хохлы», но при этом призывы к убийству русских остаются без внимания. Посыл американских компаний, и конкретно компании Гугл, которой принадлежит Ютьюб, максимально прост и понятен: «Убивать русских – это нормально!»

Мы, в свою очередь, считаем, что Ютьюб ведет себя ненормально, и эту проблему нужно решать. Если мы отдадим свое информационное пространство под контроль компаниям, которые распространяют русофобский контент, то в информационной войне - это такая же катастрофа, как, например, потерять превосходство в воздухе в войне классической.

Может показаться, что на основании одного инцидента не нужно делать скоропалительных выводов. Это не так. Во-первых – это уже не единичный инцидент, а во-вторых, когда проблема станет совсем острой, ее уже будет очень сложно решать. Нужно действовать превентивно.

Не скрою, мне очень нравится китайский подход к этому вопросу. Принцип прост и понятен: если интернет-компания, например Ютьюб или Гугл, хотят работать в Китае, то они должны соблюдать все китайские законы и фильтровать контент, согласно требованиям китайских властей. Можно изложить еще проще: компания обязана соблюдать законы страны, в которой она зарабатывает деньги.

Сейчас мы готовим официальные запросы по этой теме. Мы написали представителям Ютьюб в надежде, что, может быть, они пересмотрят свою позицию, удалят видео и принесут извинения. Мы напишем в Роскомнадзор и Прокуратуру с требованием чтобы были приняты соответствующие меры. Но самое главное: мы зададим депутатам Госдумы давно назревший вопрос: «Господа народные избранники, сколько это еще будет продолжаться?» У законотворцев есть богатый набор инструментов. Например, они могут начать бить рублем западные интернет-компании, которые распространяют русофобский контент. Можно пойти по пути Китая и выставлять американским соцсетям и сервисам ультиматумы: или заканчиваете с русофобией или прощайтесь с российским рынком. Вариантов может быть много, но самое главное сейчас показать: у общества есть запрос на решение этой проблемы. Нужно начать общественную дискуссию о том, что нам делать с нашим информационным полем, и как нам его защищать от компаний, которые размещают на своих площадках открытые призывы к убийству русских.

Я призываю вас, наши дорогие читатели, участвовать в этой дискуссии – пишите комментарии, находите меня в соцсетях, пишите письма на наш редакционный адрес или приходите на заседание нашего дискуссионного клуба 10 июля. Мы соберем предложения, посоветуемся с экспертами, попробуем привлечь к работе политиков и, может быть, потом нам понадобятся не только ваши идеи, но и ваши подписи под какими-то конкретными предложениями. Давайте вместе защитим информационное поле нашей страны!


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Ютьюб поддерживает убийство русских


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.