Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Под двери Рады принесли гроб для спикера

  • Под двери Рады принесли гроб для спикера
  • Смотрите также:

В Киеве около 300 активистов так называемого Финансового майдана принесли к дверям Верховной рады гроб для ее спикера, Владимира Гройсмана. Тем самым митингующие как бы намекают на необходимость срочного принятия законопроекта о переводе валютных кредитов в национальную валюту

Очередная акция протеста проходит в Киеве под стенами Верховной рады.Несколько сотен активистов Финансового майдана требуют от депутатов скорейшего принятия законопроекта о реструктуризации валютных кредитов. После девальвации гривны такие долги стали непосильны для многих украинцев, и те требуют от властей пересчета валютных займов в национальную валюту.

Одним из центральных элементов митинга стал гроб для спикера Рады Гройсмана, который заявлял, что такой законопроект будет принят только через мой труп. Активисты восприняли фигуру речи буквально – как и в свое время заявления нынешнего премьер-министра Украины Арсения Яценюка о намерении пустить себе пулю в лоб, если оппозиция не добьется успеха на Майдане.

Для пущей убедительности и антуража на гробу уже установлен стакан с водой (возможно, водкой) и кусочком черного хлеба.

Одновременно активисты перекрыли все выходы из здания, чтобы депутаты не смогли уйти из Рады. Порядок на митинге обеспечивают около 150 солдат Нацгвардии, передает Таймер

Посмотрим, если не внесут до конца дня законопроект в повестку дня, то будем жечь факелы. У народных депутатов есть время до 21:00 часов, – угрожает одна из активисток.

21 мая Верховная Рада поддержала во втором чтении проект закона о реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте и отправила его на третье чтение. Во время рассмотрения законопроекта под зданием Рады активисты жгли шины, происходили столкновения с милицией. 30 июня комитет по вопросам финансовой политики и банковской деятельности рекомендовал депутатам рассмотреть законопроект в третьем чтении.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Под двери Рады принесли гроб для спикера


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.