Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Литва - против исключений для российских лиц из черного спика

  • Литва - против исключений для российских лиц из черного спика
  • Смотрите также:

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил, что Литва выступает против исключений для представителей РФ, находящихся в черном списке ЕС, однако решение по Парламентской Ассамблее ОБСЕ приняла председательствующая в ней Финляндия.

Об этом министр заявил после того, как Россия возмутилась тем, что в Хельсинки не впустили председателя Госдумы РФ Сергея Нарышкина.

 Наше мнение последовательно, мы считаем, что контакты должны быть, но в данном случае мы должны быть последовательны и не вводить исключений. Эти форумы используются не для сближения позиций, а в пропагандистских целях, поэтому мы сохранили такое мнение, но решение остается за финнами. Они интересовались мнением других, они его знают, и они приняли, я думаю, правильное решение, но мы ни в коем случае не можем влиять на это решение и не пытались этого делать, - сказал в четверг Л. Линкявичюс журналистам в сейме.

Они (финны) могли принять решения не консультируясь, но они посоветовались, а утверждать, что это кто-то блокировал, нельзя, поскольку никто не может запретить финнам принять то или иное решение, - добавил министр.

Зампредседателя литовской делегации в ПА ОБСЕ, консерватор Вилия Алекнайте-Абрамикене подтвердила BNS, что получила письмо от главы ПА, сообщающее, что принято решение не делать исключения и не выдавать виз лицам, находящимся в черном списке ЕС. Однако она добавила, что делегация сейма не высказывала своей позиции по этому вопросу отдельно, и консультации, скорее всего, проходили на правительственном уровне.

 Представитель делегации России в ПА ОБСЕ Николай Ковалев заявил местным СМИ, что МИД Финляндии отказался впускать в страну российских парламентариев с учетом мнения четырех стран - Эстонии, Латвии, Литвы и Румынии.

 Как сообщается, делегацию должен был возглавит председатель Госдумы С. Нарышкин, а поскольку ему было отказано во въезде, то было принято решение, что на ассамблею не поедет вся российская делегация.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Литва - против исключений для российских лиц из черного спика


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.