Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Депутат Яровая объяснила, зачем полиции стрелять в женщин

  • Депутат Яровая объяснила, зачем полиции стрелять в женщин
  • Смотрите также:

Глава думского комитета по безопасности Ирина Яровая прокомментировала инициативу разрешить полиции стрелять в женщин, вызвавшую неоднозначную реакцию в обществе.

По словам Яровой, которая числится одним из авторов соответствующего законопроекта, в последнее время женщины нередко становятся участницами преступлений насильственного характера, в том числе террористических актов.

Поэтому в данном случае речь идет исключительно о мерах обеспечения безопасности общества, жизни и здоровья людей, - сказала Яровая агентству ТАСС.

Поправки являются расширением гарантий безопасности граждан и конкретизируют обязанности и ответственность полиции, заявила РИА Новости глава комитета нижней палаты парламента Ирина Яровая.

Депутат отметила, что применение оружия сотрудниками правоохранительных органов остается жестко регламентировано, а за нарушение этого регламента полицейскому грозит уголовная ответственность.

Законопроект, существенно расширяющий полномочия полицейских, был внесен в Госдуму 1 июля. Одной из самых спорных частей документа стали положения, регламентирующие применение табельного оружия.

В частности, неоднозначную реакцию вызвало предложение разрешить полицейским в случае необходимости стрелять по женщинам, если у них нет видимых признаков беременности. Нынешняя редакция закона о полиции запрещает стрелять по женщинам вообще.

Также резонанс вызвало предложение разрешить полицейским применять оружие в местах массового скопления людей. Депутат Александр Хинштейн пояснил, что речь идет только о ситуациях, когда это требуется для обеспечения безопасности.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Депутат Яровая объяснила, зачем полиции стрелять в женщин


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.