Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Силуанов: РФ не предлагала Греции членство банка БРИКС

  • Силуанов: РФ не предлагала Греции членство банка БРИКС
  • Смотрите также:

Силуанов: Россия не предлагала Греции стать членом Нового банка развития БРИКС Ранее афинское информационное агентство АНА сообщало, что замглавы Минфина РФ Сергей Сторчак предложил Греции стать шестым участником банка

 Россия не предлагала Греции стать членом Нового банка развития БРИКС, сообщил журналистам глава Минфина России Антон Силуанов.

Мы не предлагали, - сказал он.

В конце июня замглавы Минфина Сергей Сторчак заявлял ТАСС, что Греция не вела никаких переговоров о вступлении в Новый банк развития БРИКС (НБР БРИКС).

По его словам, по уставу БРИКС его участником может стать любое государство-член ООН. Как только банк начнет практическую деятельность, и будут утверждены вопросы организации присоединения новых членов к банку, совет управляющих должен создать юридическую основу для принятия нового члена. Затем кандидат должен обратиться с официальной просьбой рассмотреть его заявку, добавил он.

Как ранее, 11 мая, сообщало афинское информационное агентство АНА со ссылкой на греческий минфин,  Сторчак в телефонном разговоре с греческим премьер-министром Алексисом Ципрасом предложил Греции стать шестым участником банка развития БРИКС.

Замминистра России Сергей Сторчак в ходе телефонного разговора с Алексисом Ципрасом пригласил Грецию стать шестым членом банка развития БРИКС, - говорится в сообщении министерства. - Премьер-министр поблагодарил Сторчака, добавив, что он тщательно изучит предложение и обсудит его с лидерами стран БРИКС на полях Петербургского международного экономического форума 18-20 июня.

Соглашение о создании банка было подписано 15 июля 2014 года в Форталезе (Бразилия). Оно предусматривает учреждение странами БРИКС Нового банка развития для финансирования инфраструктурных проектов и проектов устойчивого развития этих и других развивающихся стран.

Первым президентом банка стал представитель Индии, первым председателем совета д 10b06 иректоров - представитель Бразилии, председателем совета управляющих - представитель России (министр финансов России Антон Силуанов).

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Силуанов: РФ не предлагала Греции членство банка БРИКС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.