Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вместо Дзержинского могут поставить святого Владимира

  • Вместо Дзержинского могут поставить святого Владимира
  • Смотрите также:

Православная общественность не против памятника святому Владимиру на Лубянке Вторым возможным местом для установки памятника названа площадь Киевского вокзала

Перенос места памятника святому князю Владимиру, Крестителю Руси - крайняя мера, но если уж на нее решиться, то подходящими местами для монумента могут стать Лубянская площадь или площадь Киевского вокзала. Об этом говорится в заявлении Союза православных граждан, поступившем сегодня в ТАСС.

Возведение памятника равноапостольному князю Владимиру в Москве является принципиальным шагом, закрепляющим православный цивилизационный выбор России, осуществленный великим князем, ибо крещение Руси и создало русский народ из конгломерата славянских племен, - напоминают представители православной общественности.

Авторы документа считают, что в сложившейся сейчас ситуации в российской и мировой политике, перенос места воздвижения памятника - крайняя степень компромисса, возможная только в случае строгого соблюдения запланированных сроков строительства, так как колебания и в этом вопросе может стать очередным поводом замотать великое дело.

Союз православных граждан называет наиболее подходящими для переноса памятника Лубянскую площадь, так как патриотам государства и силовикам нужен святой символ, а не русофоб и гонитель Церкви Дзержинский, а также площадь Киевского вокзала - при условии переноса оттуда памятника Европе.

Памятник Святому князю Владимиру планируется установить на смотровой площадке на Воробьевых горах в Москве, часть жителей выступила против этого выбора места из-за опасности обрушения склона и нарушения сложившейся архитектурной композиции. На днях партия Яблоко выступила с предложением установить памятник князю Владимиру на Лубянской площади.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Вместо Дзержинского могут поставить святого Владимира


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.