Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Здоровая 24-летняя девушка добилась разрешения на эвтаназию

  • Здоровая 24-летняя девушка добилась разрешения на эвтаназию
  • Смотрите также:

Бельгийке, которая страдает от депрессии, но в остальном абсолютно здорова, предоставили право умереть. По этическим соображениям никаких данных кроме имени и возраста девушки не сообщается. Лора сказала специалистам здравоохранения, что ее с детства посещают суицидальные мысли, поэтому она хочет получить смертельную инъекцию.

 

Эвтаназия

  Отчаявшаяся девушка с 21 года числится пациенткой психиатрической клиники, так как несколько раз пыталась покончить с собой. И хотя она не имеет инвалидности или каких-либо угрожающих жизни заболеваний, врачи все же решили пойти ей навстречу и одобрили эвтаназию.   «Смерть для меня – не дело выбора. Если бы у меня был выбор, я бы предпочла для себя сносную жизнь. Я сделала все возможное, чтобы что-то исправить, но все мои попытки оказались неудачными», - рассказала Лора журналистам.   Местной прессе удалось выяснить, что причины такого угнетенного состояния Лауры кроются в непростых взаимоотношениях с родителями. Ее мать страдала от алкоголизма и бросила девочку, когда ей был всего год. Отец тоже часто прикладывался к бутылке и не питал к своему ребенку теплых чувств. Дата смерти девушки, которая испытывает невыносимую боль и страдания от своей депрессии, пока не оговорена.   Факт в тему:
Напомним, Бельгия приняла закон о легализации эвтаназии в 2002 году. Она стала второй страной в мире после Нидерландов, узаконившей добровольный уход из жизни. В законе говорится, что бельгийские врачи могут «помочь больным», если они выразили желание умереть из-за нестерпимой боли. По поводу психологических заболеваний в документе ничего не написано.   За последние несколько лет наблюдается резкое увеличение числа случаев эвтаназии в Бельгии. В 2013 году там было зафиксировано 1807 смертей, а годом ранее - 1432. Больше половины пациентов, решившихся на эвтаназию, - это люди в возрасте 70 лет и старше.   Годом ранее Бельгия стала первой в мире страной, где разрешена детская эвтаназия без каких-либо возрастных ограничений. По состоянию на июнь 2015 года, эвтаназия является легальной в Нидерландах, Бельгии, Колумбии и Люксембурге. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Здоровая 24-летняя девушка добилась разрешения на эвтаназию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.