Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сезон украинских демаршей

  • Сезон украинских демаршей
  • Смотрите также:

Летом, когда до отопительного сезона целая вечность, вести переговоры с Украиной о газе невозможно. Суровое майданное правительство проявляет твердость и гордо отвергает любые предложения, выдвигая встречные, явно невыполнимые и забавные.

Сегодня прекращены поставки газа на Украину, потому что ей нечем за него платить. Киев, конечно, объяснил свой демарш тем, что не согласен с маленькой скидкой, хотел бы больше, и в очередной раз пригрозил судом. Хотя все понимают, что летом тепло и можно повыпендриваться. Даже Евросоюз начинает привыкать к этой местной смекалке.

Волынка будет тянуться до холодов, потом клиент станет сговорчивее, но по-прежнему будет высоко держать головку. На Украине главное держать головку. Обычный Майдан, в общем.

Верная его идеалам Европейская правда рапортует об успехах евроинтеграции. Но все же скупо сообщает, что полет к высотам всеобщего благоденствия немного замедлился. Чисто случайно, конечно.

Однако жестокий Александр Охрименко опускает сограждан с небес на землю: «Просто так заменить рынок России рынком ЕС для украинского экспорта не получается и не получится. В Россию Украина поставляет готовые продукты питания, изделия из металла и химическую продукцию, а также продукцию машиностроения. В ЕС же Украина может продавать только зерно (в пределах квот), чугун и ферросплавы, которые уже давно продаются в ЕС. Что же касается продажи в ЕС продукции машиностроения, то Украина даже в далекой перспективе этого не сможет сделать. В лучшем случае Украина может просто оказывать услуги по выполнению работ из давальческого сырья для европейских машиностроительных предприятий».

С Украиной никогда не случится такой беды, как с Грецией. Потому что украинцы очень хитрые и всех обманут — и кредиторов, и Евросоюз, и США, и Россию.

И даже, возможно, законы рынка и экономики. Верховная рада, например, уже приняла закон о моратории на выплату внешнего долга, до чего не додумались даже греки. Впереди нас ждут и другие дивные постановления и указы — о твердом курсе гривны, об укрощении инфляции, о любви и преданности населения к правительству. Можно и закон всемирного тяготения при желании подкорректировать, все равно на территории Украины он почти не действует.

Но это в будущем. А пока — суровая правда жизни из недр Укрстата.



Данные, на основании которых сделана эта табличка, опубликованы на сайте Укрстата 22 июня 2015 г.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Сезон украинских демаршей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.