Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Июль будет особенно опасен для сердечников

  • Июль будет особенно опасен для сердечников
  • Смотрите также:

Синоптики предупредили о том, что наступающий июль будет самым жарким месяцем года. По мнению врачей, с особым вниманием к своему самочувствию в такой сезон следует относиться всем, но прежде всего, сердечникам. Медики сообщили, как оптимально скорректировать повседневную жизнь в этот непростой период.

 

жара и здоровье

 
Сердце, сосуды и дыхательная система особенно страдают от повышенной нагрузки, обусловленной жаркой погодой. Именно поэтому людям с проблемами сердечно-сосудистой системы важно сконцентрироваться на своем здоровье в июле.
 
«Под воздействием жары в организме человека происходит увеличение концентрации натрия, который в норме задерживает жидкость. Здоровый организм с этим справляется. Но в условиях патологии (например, при артериальной гипертонии или ишемической болезни сердца) это способствует декомпенсации сердечной деятельности, повышению артериального давления, - пояснил руководитель научно-диспансерного отдела Российского кардиологического научного центра Минздрава России профессор Фаиль Агеев.
По словам эксперта, во время «волн жары» также происходит потеря  важных минералов, что может оказывать негативное влияние на стрессоустойчивость и психику человека.
 
В самый жаркий месяц года медики советуют держать под контролем артериальное давление и выполнять ряд рекомендаций. В частности, нужно находить возможность чаще дышать свежим воздухом. Длительное пребывание в душных, нагретых помещениях негативно сказывается на самочувствии, а если из офиса возвращаться в согревшуюся за день квартиру - то нагрузка получается двойной. Врачи рекомендуют гулять утром и вечером, когда жары еще или уже нет, причем строго в зеленой зоне.
 
Также сердечникам необходимо избегать резких перепадов температуры вне и внутри дома, выдерживать правильный режим питания. Следует употреблять больше овощей и зелени – они повышают выносливость и «жаростойкость» организма. Сладкие, жирные, соленые блюда лишь создадут дополнительную нагрузку.
 
Кроме того, в жару крайне важен водный баланс. По словам экспертов, пить воды при этом нужно в 1,5 раза больше, чем обычно, даже если не чувствуется жажды.
 
Однако, как отметил Агеев, на баланс жидкости в организме и на терморегуляцию может влиять прием определенных лекарств. «Необходимо внимательно отнестись к приему таких часто применяемых препаратов, как мочегонные, противоаллергические, седативные, обезболивающие и противовоспалительные - аспирин и парацетамол», - сообщил врач. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Июль будет особенно опасен для сердечников


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.